Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalte ersetzten ?

Zelleninhalte ersetzten ?
14.09.2007 09:46:50
Selma
Hallo Leute,
ich möchte in Spalte G ab Zeile 2 folgendes ersetzen:
- wenn in Zelleninhalt ein "*" vorkommt, dann soll dieser (also nur Sternchen) entfernt werden
- wenn in Zelleninhalt dies "Reims GmbH, Berlin" vorkommt, dann soll dieses durch "Reims GmbH" ersetzt werden.
Leider werden mit meinem Code alle Zelleninhalte gelöscht, anstatt ersetzt.

Sub ersetzten()
Dim lngLast As Long
Dim Zelle As Range
Dim lastCom As Integer
'letzte gefüllte Zelle in Spalte G wird ermittellt
lngLast = Range("G65536").End(xlUp).Row
'In Spalte G (6) ab Zeile 2 wird bis zu letzte gefüllte Zelle (aus Spalte G ermittellt) die  _
Eingaben ersetzt
Range(cells(2, 6), cells(lngLast, 6)).Select
Selection.Replace What:="*", Replacement:=" ", LookAt:=xlPart, MatchCase:=True
Selection.Replace What:="Reims GmbH, Berlin", Replacement:="Reims GmbH", LookAt:=xlPart,   _
_
MatchCase:=True
End Sub


Was habe ich falsch gemacht ?
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
G ist aber Spalte 7 ! o.T
14.09.2007 09:58:00
Matthias
.

AW: Zelleninhalte ersetzten ?
14.09.2007 09:59:00
Hajo_Zi
Hallo Selma,
warum über VBA mache es doch mit Strg + H suchen nach ~* ersetzen durch nichts.

so sollte es gehen ;o)
14.09.2007 10:11:00
Matthias
Hallo
Hier, das sollte gehen

Option Explicit
Sub ersetzten()
Dim x As Byte
Dim lngLast As Long
Dim Zelle As Range
Dim lastCom As Integer
'letzte gefüllte Zelle in Spalte G wird ermittellt
lngLast = Range("G65536").End(xlUp).Row
'In Spalte G (7) ab Zeile 2 wird bis zu letzte gefüllte Zelle (aus Spalte G ermittellt) die _
Eingaben ersetzt
For x = 2 To lngLast
Range(Cells(x, 7), Cells(x, 7)).Replace What:="~*", Replacement:="", LookAt:=xlPart,  _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Range(Cells(x, 7), Cells(x, 7)).Replace What:="Reims GmbH, Berlin", Replacement:="Reims GmbH",  _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=True
Next
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: so sollte es gehen ;o)
14.09.2007 10:33:08
Selma
Danke an Alle !
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige