Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datumsformat beim abspeichern

datumsformat beim abspeichern
14.09.2007 17:03:43
michi
hallo allerseits!
ich lass eine datei automatisch abspeicerhn u.a. nach datum, dass in einer zelle steht. jetzt soll aber das datumsformat zuerst das jahr, den monat und dann den tag ausspucken.
eine formatänderung in der zelle hat aber offensichtlich keinerlei auswirkungen auf vba.
wie also kann ich in vba das ändern?
1000 dank für eure hilfe
michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datumsformat beim abspeichern
14.09.2007 17:06:00
Thomas
Wenn in Zelle A1 ein Datum steht, dann:
dateiname=JAHR(A1) & MONAT(A1) & TAG(A1)
Gruß
Thomas

AW: datumsformat beim abspeichern
14.09.2007 17:14:00
michi
hi thomas,
danke für die antwort.
der dateiname besteht aus drei zellen. u.a. eben auch ein datum, dass in einer bestimmten zelle steht.
das teil sieht so aus:
Dim Loc As String
Dim Datum As Date
Dim VA As String
Datum = Range("d3")
Loc = Range("d4")
VA = Range("d5")
ActiveWorkbook.SaveAs "c:\test\" & Datum & " " & Loc & " " & VA & ".xls"
wie kann ich jetzt da deine lösung einbauen?
grüße
michi

Anzeige
AW: datumsformat beim abspeichern
14.09.2007 17:19:00
Thomas
Nichts einfacher als das: :o)
ActiveWorkbook.SaveAs "c:\test\" & Year(Datum) & Month(Datum) & Day(Datum) & " " & Loc & " " & VA & ".xls"
Gruß

AW: datumsformat beim abspeichern
14.09.2007 17:31:00
michi
Das ist ja toll!!!
Super Danke

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige