Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede 10. Zeile formatieren

Jede 10. Zeile formatieren
15.09.2007 19:21:20
frank
Hallo Zusammen,
wieder einmal hat der Frank 'ne Frage. Ich möchte per VBA jede zehnte Zeile im Bereich der Spalten A-Q, beginnend mit der Zeile 2 formatieren, es soll eine mitteldicke Linie oben zu erkennen sein, da ich bis weit in die 1000'er Zeilen vorgerückt bin ist es sehr mühevoll dieses von Hand zu tun. Die bedingte Formatierung ist aus anderen Gründen schon ausgeschöpft.
Danke für eure Hilfe!
Gruß frank H.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede 10. Zeile formatieren
15.09.2007 20:01:15
Daniel
Hi
ohne VBA:
1. Spalte mit folgender Formel einfügen:
=wenn(rechts(zeile()=2;"x";"")
2. Autofilter setzen und in der Hilfsspalte nach x filtern
3. Zellbereich markieren und die Formatierung durchführen.
Excel formatiert bei gefiterten Tabellen normalerweise nur den Sichtbaren bereich.
das ist bei grösseren Datenmengen nicht immer ganz zuverlässig.
daher kannst du nach dem Markieren der Tabelle noch mit BEARBEITEN - GEHE ZU - INHALTE - NUR SICHTBARE ZELLEN zusätzlich noch sicherstellen, daß nur die sichtbaren berabeitet werden.
Gruß, Daniel

AW: Jede 10. Zeile formatieren
15.09.2007 20:04:00
Worti
Hallo Frank,
so sollte es gehen:


Sub Linien()
    Dim lngZeile As Long
    For lngZeile = 2 To 1000 Step 10
        With Range("A" & lngZeile & ":Q" & lngZeile).Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    Next lngZeile
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
AW: Jede 10. Zeile formatieren
15.09.2007 20:40:23
frank
Hallo Worti!
Besten Dank - funktioniert super!!!!

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige