Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klappt nicht auf anderem PC

Klappt nicht auf anderem PC
16.09.2007 12:35:00
ganz
Hallo,
ich habe eine relativ große Anwendung mit vielen Tabellen und 9 UserForm`s auch durch eure Hilfe erstellt.
Dafür möchte ich mich hiermit ganz herzlich bedanken.
Nun habe ich das Problem, dass die Excelanwendung auf meinem Laptop(hier ist sie erstellt worden) einwandfrei klappt, wenn ich sie aber auf einem anderen PC abspielen will, dann klappt mal das nicht, mal das andere.
Woran kann sowas liegen, auf dem Laptop geht doch alles?
heute ist zB. folgende Fehlermeldung aufgetaucht die ich bei mir nie hatte:
Fehler beim kompilieren
"Benanntes Argument nicht gefunden"
folgende Teile des Codes wurden markiert:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   automatisch sortieren bei Eingabe im Bereich B1:B4
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B1:B5")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
Range("B1:B5").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlDescending, _
Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _
Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal
End If
End Sub


Was ist das, und warum klappt alles auf dem Laptop und nicht auf anderen PC`s (habe es bei 2 verschiedenen ausprobiert)?
Für antworten wäre ich sehr dankbar
Gruß
Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klappt nicht auf anderem PC
16.09.2007 13:01:31
Original
Hi,
bist du sicher, dass auf den anderen Rechnern die selbe Excelversion läuft?
Dein Sortiermakro läuft z.B. erst ab Excel XP(2002) oder wenn du es so modifizierst:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'   automatisch sortieren bei Eingabe im Bereich B1:B4
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Range("B1:B5")
If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich
Range("B1:B5").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess
End If
End Sub


Geberell mal die Verweise auf Gültigkeit prüfen!
mfg Kurt

Anzeige
AW: Klappt nicht auf anderem PC
16.09.2007 13:42:00
ganz
Hallo,
vielen Dank für den Hinweis.
Es kann sein das die anderen PC`s ander excel Versionen intalliert haben.
Also gehe ich davon aus das auch bei den anderen Problemen, die auftauchen das an der Version liegt.
Nochmals danke

AW: Klappt nicht auf anderem PC
17.09.2007 11:47:08
ganz
Hallo,
ich habe nun auf beiden PC`s die selbe Funktion von Excel. (MS Proffesional 2002)
Komischerweise klappt auf dem PC im Büro nichts mehr so wie bei mir auf dem Laptop.
Wenn ich zB. drucken möchte, klappt das beim Laptop sehr gut auf dem PC nicht .
Ich habe dort folgenden Code:

Sub speichernEil2()
If ActiveSheet.Range("C22") = "" Then
MsgBox "Zelle C22 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
If ActiveSheet.Range("A17") = "" Then
MsgBox "Zelle A17 darf nicht leer sein"
Exit Sub
End If
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Copy
Application.DisplayAlerts = True
With ActiveWorkbook
With ActiveSheet
.UsedRange.Formula = .UsedRange.Value
.Range(.Columns(9), .Columns(Columns.Count)).Delete
.Range(.Rows(102), .Rows(Rows.Count)).Delete
.PageSetup.FitToPagesWide = 1   ' nur weegen der Kontonummern nötig
End With
If Dir("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"), vbDirectory) = "" Then
MkDir ("C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22"))
End If
.SaveAs Filename:="C:\Eilantrag\" & ActiveSheet.Range("C22") _
& "\" & ActiveSheet.Range("A17") & ActiveSheet.Range("A42") & ActiveSheet.Range("C33") & ".xls" _
.Close
End With
End Sub


Ich weiß nicht mehr weiter.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
Ralf

Anzeige
AW: Klappt nicht auf anderem PC
18.09.2007 07:31:00
fcs
Hallo Ralf,
ich weiss ja nicht wie restriktiv die Systemadministratoren die Berechtigungen für die Büro-PC festlegen. Bei PC's in Netzwerken kann es durchaus sein, dass Datei-Operationen per VBA-Makros blockiert sind oder besondere Berechtigungen erfordern.
Bei der Erstellung von VBA-MAkros in Umgebungen mit verschiedenen Programm-Versionen, sollte man die Makros mit der ältesten Version erstellen oder zumindest entsprechende Prüfungen einbauen.
Gruß
Franz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige