Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbwertliste generieren

Farbwertliste generieren
16.09.2007 20:28:00
Franz
Hallo Nachtschwärmer,
Bei z>57 kommt die "1004." Fehlermeldung. Wie bekomme ich alle 255 Farben bunt aufgelistet?
Wo ist mein Denkfehler in meinem Makro?

Sub Farbliste_generieren()
Dim z As Integer
Sheets.Add
MsgBox ("")
Cells(1, 1) = "Farbwert"
Cells(1, 2) = "Erscheinungsbild"
For z = 2 To 255
Cells(z, 1).Value = z
Cells(z, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = z
End With
Next
End Sub


Tschüss!
Franz D.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbwertliste generieren
16.09.2007 20:30:58
Original
Hi,
in Excel 2003 gibt es in der Farbpalétte nur 56 Farben, zähl mal nach.
mfg Kurt

AW: Farbwertliste generieren
16.09.2007 20:31:22
Hajo_Zi
Hallo Franz,
Deine Version kann nur 56 Farben verwalten. Das solltest Du Wissen bei VBA Gut.

AW: Farbwertliste generieren
16.09.2007 20:35:53
Franz
Na sowas,
das ging ja flott-flott. Herzlichen Dank an Kurt und Danke an Hajo für die Belehrung.
So long!
Franz D.

und Farbe1 unterschlägst Du uns ;o)
16.09.2007 20:49:00
Matthias
Hi,
Bei Deinem geposteten Code unterschlägst Du die Farbe1
So wird sie mit angezeigt.

Sub Farbliste_generieren()
Dim z As Integer
Sheets.Add
MsgBox ("")
Cells(1, 1) = "Farbwert"
Cells(1, 2) = "Erscheinungsbild"
For z = 1 To 56
Cells(z + 1, 1).Value = z
Cells(z + 1, 2).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = z
End With
Next
End Sub


oder kürzer und ohne SELECT
Option Explicit


Sub Farbliste_generieren()
Dim z As Integer
Sheets.Add
MsgBox ("keine Ahnung, was die Box soll ;-)")
Cells(1, 1) = "Farbwert"
Cells(1, 2) = "Erscheinungsbild"
For z = 1 To 56
Cells(z + 1, 1).Value = z
Cells(z + 1, 2).Interior.ColorIndex = z
Next
End Sub


Userbild

Anzeige
AW: ..an Matthias: Danke schön.
16.09.2007 21:03:47
Franz
.

hatte was vergessen .. as Byte reicht !
16.09.2007 21:36:00
Matthias
Hallo nochmal
Danke für's Feedback
Ich hatte allerdings vergessen Dir mitzuteilen das die Deklaration der Variblen als
Dim z As Byte ausreicht. So sparst Du schon mal Speicher ;o)

Userbild
Userbild

AW: hatte was vergessen .. as Byte reicht !
16.09.2007 21:42:20
Franz
Hallo Matthias,
habe ich auch vergessen. Merci vielmals und...
Grüße an Sachsen vom Frankenland wünscht...
Franz D.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige