Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro f. Tabellenblatt/Text aneinanderreihen

Makro f. Tabellenblatt/Text aneinanderreihen
17.09.2007 06:59:00
Stefan
Einen schönen guten Morgen zusammen.
Ich hab mal gleich 2 Fragen - kriegs irgendwie nicht hin.
Wie kann ich den Text 2er Zellen ( bsp.: A5, A6 usw. ) aneinanderreihen ? Es handelt sich um E-Mailadressen, die in Zelle A1 dann hintereinanderstehen sollen. Mit einem ";" als Trennzeichen zw. den Adressen.
Zum anderen: Das ganze dient dazu ein Tabellenblatt per Mail zu versenden. Hab auch ein Makro gefunden, das soweit funktioniert - nur dass das Tabellenblatt mit angehängt wird - krieg ich nicht hin.
Es würde auch gehen, einen markierten Bereich mit in die E-Mail zu kopieren. Hab ich schon mal gehabt - nur dass dann die Formatierung völlig verloren geht und es nicht wie ein Tabelle sondern alles hintereinander ( also in der Form witzlos ) drinsteht.
Hier einmal das Makro:
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
Optional sBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
"?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub


Sub MailVersenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = Range("A1").Value
sSubject = Range("A3").Value
sTxt = Range("A5").Value
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub


Ich bedanke mich schon einmal bei allen im Voraus & eine schöne Woche
Grüße Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro f. Tabellenblatt/Text aneinanderreihen
17.09.2007 07:10:34
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
=A1&";"&A2

AW: Makro f. Tabellenblatt/Text aneinanderreihen
17.09.2007 07:22:00
Stefan
Hallo Hajo. Das aneinanderreihen hat geklappt :o))) Dankeschön *freu*

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige