Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen per Makro auslesen

Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 09:42:47
Thomas
Hallo zusammen,
Ich benötige bei folgendem Problem eure Hilfe
Ich möchte mit einem Makro, Werte aus einer Tabelle entnehmen und in eine andere Tabelle in der gleichen Mappe übertragen. Dabei benötige ich immer den letzten vorhandenen Wert.
Nun steht bei monatlich, quartal und jährlich immer eine WENN-Abfrage, welche nur an bestimmten Stellen einen Wert zurück gibt (monatlich - Monatswechsel).
Ich habe eine schematisches Beispiel angehängt, welches mein Problem hoffentlich verdeutlicht.
https://www.herber.de/bbs/user/46091.zip
Gruß
Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 12:20:00
fcs
Hallo Thomas,
hier ein Lösungsansatz. Im Bereich der Spalten Wöchentlich bis Jahr wird von unten und rechts die letzet Zelle (Zeile und Spalte) die nicht leer ist bzw. verschieden von Leerstring.
Mit diesen Werten werten dann Inhalte aus dem Quotenblatt ins Parameterblatt übertragen.
Gruß
Franz
P.S. Entferne bei dem Tabellennamen "Abrechnungsinfo " das Leerzeichen am Ende. Es nervt und _ wird leicht übersehen, was im Code dann zum Abbruch führt.

Sub aaTest()
'Übertragen von Informationen aus Abrechnungsquote nach Parameter
Dim wksQuote As Worksheet, wksInfo As Worksheet
Dim ZeileQuote As Long, ZeileInfo As Long
Dim SpTag%, SpWoche%, SpMonat%, SpQuartal%, SpJahr%, SpQuote%
Set wksQuote = ActiveWorkbook.Worksheets("Abrechnungsquote ")
'  Set wksQuote = ActiveWorkbook.Worksheets(1)
Set wksInfo = Worksheets("Parameter")
SpTag = 6
SpWoche = 7
SpMonat = 8
SpQuartal = 9
SpJahr = 10
With wksQuote
'Letzte Zeile mit Eintrag in Spalte Tag
ZeileQuote = .Cells(.Rows.Count, SpTag).End(xlUp).Row
'Letzten Eintrag in Jahr bis Woche ermitteln
Do Until ZeileQuote 


Anzeige
AW: Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 12:42:14
Thomas
Hey Franz,
Vielen, vielen Dank für deine Zeit und Mühe.
Leider habe ich meine Beschreibung nicht genau formuliert.
Ich benötige jeden Einzelwert, d.h.
Letzter Wert der Woche,
letzter Wert ders Monats,
letzter Wert des Quartals und
letzter Wert des Jahres.
Was muss ich dafür am Code modifizieren?
Gruß
Thomas

AW: Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 12:55:00
Thomas
Hey Franz,
Vielen, vielen Dank für deine Zeit und Mühe.
Leider habe ich meine Problembeschreibung missverständlich geschrieben:
Ich benötige jeden einzelnen Wert, d.h.
Letzter Wert der Spalte Woche in Parameter "B2",
letzter Wert der Spalte Monat in Parameter "B3",
letzter Wert der Spalte Quartal in Parameter "B4" und
letzter Wert der Spalte Jahr in Parameter "B5"
Was muss ich für Veränderungen vornehmen?
Gruß
Thomas

Anzeige
AW: Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 15:16:12
fcs
Hallo Thomas,
der Zellbereich B2:B5 passt zwar irgendwie nicht zu dem Tabellenbild in deiner Beispieldatei, aber des Menschen Wille ist sein Himmelreich.
Gruß
Franz

Sub aaTest()
'Übertragen von Informationen aus Abrechnungsquote nach Parameter
Dim wksQuote As Worksheet, wksParameter As Worksheet
Dim ZeileQuote As Long, ZeileParam As Long
Dim SpTag%, SpWoche%, SpMonat%, SpQuartal%, SpJahr%, SpQuote%
Dim ZWoche%, ZMonat%, ZQuartal%, ZJahr%
Set wksQuote = ActiveWorkbook.Worksheets("Abrechnungsquote ")
Set wksParameter = Worksheets("Parameter")
SpTag = 6
SpWoche = 7
SpMonat = 8
SpQuartal = 9
SpJahr = 10
With wksQuote
'Letzten Eintrag in Woche bis Jahr ermitteln
For SpQuote = SpTag To SpJahr
'Letzte Zeile mit Eintrag in Spalte Tag
ZeileQuote = .Cells(.Rows.Count, SpTag).End(xlUp).Row
Do Until ZeileQuote 


Anzeige
AW: Zellen per Makro auslesen
17.09.2007 16:41:00
Thomas
Hallo Franz,
Funktioniert genauso wie ich mir das gedacht hatte!
Vielen Dank nochmal für dein Engagement.
Gruß
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige