Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum wird als Zahl "erkannt"

Datum wird als Zahl "erkannt"
17.09.2007 11:26:57
Karsten
Hi
Ich speichere in Zellen Datum`s ab.
Die werden in einer Textbox eingegeben, in dem Format 01.01.2007
Wenn ich jetzt überprüfen möchte, ob das Datum in dieser Zelle kleiner ist als das heutige Datum soll eine Aktion ausgeführt werden.
Jedoch tritt bei dem "Vergleich ein Problem auf, das das Datum in der Zelle nicht als Datum gilt, sondern als Zahl.
Wie kann/muß ich das ändern?
MfG
Karsten J.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum wird als Zahl "erkannt"
17.09.2007 11:44:00
t.m.
heute = Date
wenn Range("A2") größer heute Then
mache etwas
end if
funktioniert bei mir...
ansonsten wandel doch das Datum in einer Zeile AA in eine Zahl um und vergleiche so?

AW: Datum wird als Zahl "erkannt"
17.09.2007 13:47:00
Karsten
Hi
Ich habe noch weiter hier im Forum gesucht und folgenden Befehl gefunden:
DateValue(Sheets("Tabelle1").Cells(1, 2))
Damit klappt es prima!
MfG
Karsten J.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige