Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabfeld Userform

Eingabfeld Userform
17.09.2007 11:28:00
Ludicla
Hey Profis,
kann man eine UF so steuern dass die Ausgabeverknüpfung,
sich bei jeder Eingabe um eine Zeile erhöht.
Wenn z.B. ein OK-Button bestätigt wird soll
die Ausgabe eines Eingabefeldes um
eine Zeile nach unten oder eine Spalte nach rechts verschieben.
Geht das ?
Vielen Dank für eueren Rat.
Gruss Ludicla.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabfeld Userform
17.09.2007 11:45:00
Renee
Hi Ludicla,
a) Soll das jedesmal wieder bei der gleichen Zelle anfangen:
a1) Bei aufruf der UF ?
a2) Bei activate der Tabelle?
a2) Bei open der Arbeitsmappe?
b) Was passiert wenn wir ganz rechts (letzte Spalte) oder ganz unten (letzte Zeile) ankommen:
b1) wieder von vorne? (Initialadresse...?)
b2) wrap-araound (Spalte 1, Zeile 1)
b3) Fehler: Sie sind am Ende!
vielleicht zeigst Du uns mal, was Du schon hast, in einer Beispielmappe ?
GreetZ Renee

AW: Eingabfeld Userform
17.09.2007 13:06:00
Ludicla
Hallo Renee,
danke erst mal für deine Antwort.
Ich bin noch ganz am Anfang aber das Ziel ist eine Tabelle mit ca. 10 Spalten
(auch 10 Eingabefelder) und dann soll die neue Zeile beginnen.
zum Beginn wäre mein Endziel das die nächste Freie Zeile gesucht wird.
Da ich mich aber in VBA erstmals mühlselig vorantaste, wäre mir schon gedient,
wie man steuert dass bei Aufruf UF oder activate Tabelle etc. oder open Datei
der Vorgang abläuft.
Vielleicht gibt es ein Beispiel an dem ich mich vorantasten und lernen kann.
Gruss Ludicl.

Anzeige
AW: Eingabfeld Userform
17.09.2007 13:35:00
Renee
Hi Ludicla,
Das könnte etwa nach diesem Muster abgehen:

' Variable die Zeilennummer
Dim lRow As Long
' Festellen der Zeilennummer, der letzten benutzten Zelle in Spalte A + 1
lRow = ActiveSheet.Range("A" & ActiveSheet.Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
' Übertragen des Inhalts der Textbox in die entprechende Zelle in Spalte 1
ActiveSheet.Cells(lRow, 1) = TextBox1.Value


Aber vielleicht wäre schon Menu - Daten - Maske eine mögl. Lösung (ohne VBA).
GreetZ Renee

AW: Eingabfeld Userform
17.09.2007 14:20:05
Ludicla
Hey Profis,
Ein großes Dankeschön an alle die einem VBA-Analphabeten unterstützen.
Das mit der Eingabe-Maske ist mir bekannt aber ich möchte
noch andere Funktionen damit abfangen.
z. B. Straßennamen aus anderen Systemen auslesen und
der Dinge mehr.
Gruss Ludicl.

Anzeige
AW: Eingabfeld Userform
18.09.2007 08:49:00
Ludicla
Hallo Renee,
wenn ich im Code
Dim 1Row As long
eingebe erscheint die Schrift rot und die Fehlermeldung "Bezeichner erwartet" erscheint.
an was liegt das.
Gruss Ludicla.

Das ist ein kleines L und keine 1...
18.09.2007 09:22:00
Renee
einfacher ist es den Code direkt mit Copy / Paste aus dem Browser zu kopieren, dann gibts auch keine Schreibfehler.
GreetZ Renee

AW: Das ist ein kleines L und keine 1...
18.09.2007 09:25:00
Ludicla
Hey Renee,
hab ich fast vermutet bekomme aber noch weiter Fehler - ich übe weiter
dann fällt vielleicht der Groschen.
Herzlichen Dank
Gruss Ludicla.

AW: Eingabfeld Userform
17.09.2007 13:35:10
P@ulchen
Hallo Ludicla,
hier mal ein Beispiel: Eingabemaske
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige