Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sortier Makro macht mir Probleme

Sortier Makro macht mir Probleme
17.09.2007 12:28:00
Michael
Hallo xl Gemeinde,
was mache ich falsch? Ich habe folgendes Makro im Modul1

Sub Sortiere()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
Range("B7:D31").Select
Selection.Sort Key1:=Range("D7"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C7") _
, Order2:=xlDescending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
Next wks
End Sub


Die Datei hat mehrere Tabellenblätter, die alle identisch sind. Ich möchte nun per Makro alle Blätter aufeinmal in dem angegebenen Bereich sortieren. Das Makro läuft auch ohne Fehler, aber es wird nur das erste Tabellenblatt sortiert. Die anderen bleiben unsortiert.
Viele Grüße
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortier Makro macht mir Probleme
17.09.2007 12:32:31
Rudi
Hallo,
du sortierst immer nur das aktive Blatt.

Sub Sortiere()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
wks.Range("B7:D31").Sort Key1:=Range("D7"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("C7") _
, Order2:=xlDescending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
Next wks
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Sorry jetzt kommt Fehlermeldung
17.09.2007 12:35:13
Michael
Jetzt komm die Fehlermeldung Laufzeitfehler 1004. Der Sortierbezug ist ungültig...
Gruß
Michael

Anzeige
AW: Sorry jetzt kommt Fehlermeldung
17.09.2007 12:42:00
Rudi
Hallo,

Sub Sortiere()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
With wks
.Range("B7:D31").Sort Key1:=.Range("D7"), Order1:=xlAscending, Key2:=.Range("C7") _
, Order2:=xlDescending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _
, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2:= _
xlSortNormal
End With
Next wks
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Wieder sorry
17.09.2007 13:49:00
Michael
Hallo,
jetzt funktioniert das Makro ohne Fehlermeldung. Aber es immer noch nur das erste Tabellenblatt sortiert.

Anzeige
AW: Wieder sorry
17.09.2007 13:54:29
Rudi
Hallo,

Aber es immer noch nur das erste Tabellenblatt sortiert.


das kann nicht sein.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

ASCHE ÜBER MEIN HAUPT
17.09.2007 13:57:00
Michael
Ich nehme alles zürück. Wer richtig sehen kann, ist klar im Vorteil.
Es funktioniert.
Besten Dank
Michael

AW: ASCHE ÜBER MEIN HAUPT
17.09.2007 14:11:00
Rudi
Hallo,
sieh aber zu, dass sie noch schön heiß ist.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige