Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Vergleichen von Datum

VBA: Vergleichen von Datum
17.09.2007 15:11:20
Datum
Hallo Excelfreunde,
könnt ihr mir vielleicht bei einem Problem weiterhelfen?
Ich brauche diese Abfrage nicht so, das nur das Datum + 2 Tage genommen wird,
sondern alles was am selben Tag, Datum +1 Tag und Datum + 2 Tage beinhaltet.
Also alles was bis zu 2 Tagen ist, soll mit "in Ordnung" gekennzeichnet werden.
Ist jemand in der Lage dieses kleine VBA dahingehend zu ändern?
w = CDate(ws.Cells(z, 4)) + 2
If Format(w, "dd:mm:yy") = Format( _
ws.Cells(z, 5), "dd:mm:yy") Then
ws.Cells(z, 22) = "in Ordnung"
End If
Gruß Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Vergleichen von Datum
17.09.2007 15:17:00
Datum
Hallo Kai,
warum vergleichst Du Text?
If ws.Cells(z, 22)>=ws.Cells(z, 21)+2 Then

AW: VBA: Vergleichen von Datum
17.09.2007 15:35:00
Datum
Hallo Hajo,
weil die Werte aus einer Datenbank kommen und es anders nicht funktioniert.
Deine Version klappt leider nicht. Hast du eine Idee, wie ich das lösen könnte?
Gruß Kai

AW: VBA: Vergleichen von Datum
17.09.2007 16:10:25
Datum
Hio...
Mit der Funktion CDate() kannst du Text in Datumswerte umwandeln...
Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: VBA: Vergleichen von Datum
18.09.2007 08:12:04
Datum
Hallo,
so gut ist mein VBA Wissen noch nicht, darum steht ja auch mein Level auf "bescheiden".
Ich habe mir ja schon sehr weit selber helfen können, nur hakt es jetzt noch an folgendem VBA:
ws.Cells(z, 22) = "nicht in Ordnung"
w = CDate(ws.Cells(z, 4)) + 2
If Format(w, "dd:mm:yy") = Format( _
ws.Cells(z, 5), "dd:mm:yy") Then
ws.Cells(z, 22) = "in Ordnung"
End If
w = CDate(ws.Cells(z, 4)) + 1
If Format(w, "dd:mm:yy") = Format( _
ws.Cells(z, 5), "dd:mm:yy") Then
ws.Cells(z, 22) = "in Ordnung"
End If
w = CDate(ws.Cells(z, 4))
If Format(w, "dd:mm:yy") = Format( _
ws.Cells(z, 5), "dd:mm:yy") Then
ws.Cells(z, 22) = "in Ordnung"
End If
Jetzt ist noch folgender Fehler dabei. Bei der If Abfrage mit den "+2 Tagen", bräuchte ich nicht den ganzen Tag, sondern nur die, die genau bis zu der Uhrzeit des kleineren Tages sind. Kann mir das bitte jemand so umschreiben, denn ich verzweifel sonst noch.
Gruß Kai

Anzeige
Habe selbst die Lösung gefunden.
18.09.2007 11:17:17
kai

239 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige