Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Monate nur 30 tage

Monate nur 30 tage
17.09.2007 16:39:00
Moritz
Hallo!
Ich habe in einer Zelle ein Datum stehen und in einer anderen Zelle gebe ich einen Zeitraum z.B. 90 Tage an.
In den Zellen unter dem Datum soll dann das nächste Datum nach 90 Tage usw. anzeigen. WICHTIG dabei ist, dass die Monate immer nur 30 Tage haben dürfen, also müsste die Zeilen dann so aussehen:
10.01.2007
10.04.2007
10.07.2007
usw.
Hat jemand eine Idee?!
Viele Grüße
Moritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Monate nur 30 tage
17.09.2007 16:41:23
Hajo_Zi
Hallo Moritz,
was ist beim 31? was ist 30.11.07 + 90 Tage

AW: Monate nur 30 tage
17.09.2007 16:42:40
Moritz
Hallo!
Das wäre dann der 30.02.2008
Es zählen immer nur 30 Tage.
Viele Grüße
Moritz

AW: Monate nur 30 tage
17.09.2007 16:45:34
Hajo_Zi
Hallo Moritz,
ich lebe in Deutschland, wir haben keinen 30.02.2008, da kann ich Dir leider nicht weiter helfen.
Bei Dir gibt es dann bestimmt auch einen 31.04 31.01 + 90 Tage.

AW: Monate nur 30 tage
17.09.2007 16:48:00
Moritz
Hallo Hajo,
ich weiß, dass es die Daten nicht gibt =) und ich lebe auch in Deutschland, aber die Zinsberechnung ist nun mal 30/360. 31. zählt als 30.
Viele Grüße
Moritz

Anzeige
=DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+3;TAG(A1))
17.09.2007 16:53:00
Matthias
Hallo
In A1 steht der 10.01.25007
in A2 schreibe =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+3;TAG(A1))
und kopiere es runter soweit Du es brauchst !
Gruß Matthias L.

AW: =DATUM(JAHR(A1);MONAT(A1)+3;TAG(A1))
17.09.2007 18:16:00
Moritz
Das sieht gut aus! Danke!
Statt der +3 möchte ich aber eine Variable einsetzen, da ich ein Feld habe wo die Laufzeit in Tagen angegeben wird.
Ist es möglich, dass ich diese Zahl einfach durch 30 teile.
Wenn ich dann einen glatten Betrag bekomme wie bei 90 Tagen / 30 = 3 dann soll Excel einfach hinter Monate die Variable + 3 setzen.
Wenn ich nun einen ungeraden Betrag bekomme wie bei 112 Tagen / 30 = 3,7333 oder 3 Monate und 22 Tage, dann soll Excel einfach bei Monaten +3 und den Rest von 22 Tagen bei bei Tagen hinzurechnen und das gleich halt, wenn es über ein Jahr ist.
Ist so etwas möglich?!
Viele Grüße
Moritz

Anzeige
30 Tage !!! nach eigenem Beitrag
17.09.2007 20:24:00
Matthias
Hallo
Erst hat jeder Monat 30 Tage und nun sollen es auf einmal 3 Monate und 22 Tage sein ?
Wenn jeder Monat 30 Tage hat dann bitte korrekt 22 Tage sind 30 Tage.
Sorry, aber ... ich passe!
Userbild

AW: Monate nur 30 tage
18.09.2007 06:08:00
Wuxinese
Hallo Moritz,
ich hab das nur mit einem Makro hinbekommen...
Du musst die gelben Felder ausfuellen. Im Feld fuer Startdatum muss das Datum im richtigen Datumsformat eingegeben werden (bei mir M/d/y, kann aber bei Dir anders sein, ich hab ne Ami-Version). Wenn bei der Laufzeit nix steht, wird 0 angenommen.
Das errechnete Datum wird als Text angezeigt, weil ich es nicht geschafft habe, Excel zu erklaeren, dass der Februar jetzt auf einmal 30 Tage hat. D. h. ohne grossartig komplizierte Dinge kannst Du dieses Datum dann nicht weiter in Formeln verwenden.
Ich habe auch nicht getestet, ob das bei allen moeglichen konstellationen funktioniert, aber ich meine, es ist ganz o.k.
Sag mir, ob es ungefaehr das ist, was Du gebraucht hast.
https://www.herber.de/bbs/user/46122.xls
Gruss
Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige