Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Module und Userforms kopieen

Module und Userforms kopieen
18.09.2007 13:58:02
Marcel
Hallo alle zusammen,
hab da ein kleines Problem, mit folgendem kleinen Text. Ich versuche aus einer bestehenden dabei z.B. mit dem Namen ana.xls im Pfad C:\ alle Module und Userforms zu exportieren und sie in eine Datei mit dem NAmen ana2.xls zu importieren.
Dafür habe ich folgendes VBA gefunden. Ich würde dieses gerne anpassen, doch habe ich probleme damit zu verstehen wie funktioniert.

Sub irengdwas()
Dim strPath As String, strNewBookName As String
Dim vbc As Object
Dim puffer As String
puffer = Worksheets("1ste tabelle").Range("H3").Va
strPath = Application.Path & "\"
'On Error GoTo Errorhandler
Workbooks.Add
strNewBookName = ActiveWorkbook.Name
ThisWorkbook.Activate
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
' Wenn Type = 1 dann ist es ein Standardmodul.
' Wenn Type = 3 dann ist es ein Userform
If vbc.Type = 1 Or vbc.Type = 3 Then
vbc.Export strPath & vbc.Name & ".txt"
Workbooks(strNewBookName).VBProject.VBComponents.Import strPath & vbc.Name & ".txt"
'Kill strPath & vbc.Name & ".txt"
End If
Next vbc
End With
MsgBox "Module wurde kopiert!"
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das kopieren des VBA Moduls ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro Module exportieren!"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
' Fehlernummer löschen.
Err.Clear
End Sub


Danke für eure Hilfe.
Gruß Marcel

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Module und Userforms kopieen
18.09.2007 14:11:22
Rudi
Hallo,
teste mal:

Sub irengdwas()
Dim strPath As String
Dim vbc As Object
Dim wkbQuelle As Workbook, wkbZiel As Workbook
strPath = Application.Path & "\"
Set wkbQuelle = Workbooks.Open("c:\ana1.xls")
Set wkbZiel = Workbooks.Open("c:\ana2.xls")
'On Error GoTo Errorhandler
With wkbQuelle.VBProject
For Each vbc In .VBComponents
' Wenn Type = 1 dann ist es ein Standardmodul.
' Wenn Type = 3 dann ist es ein Userform
If vbc.Type = 1 Or vbc.Type = 3 Then
vbc.Export strPath & vbc.Name & ".txt"
wkbZiel.VBProject.VBComponents.Import strPath & vbc.Name & ".txt"
'Kill strPath & vbc.Name & ".txt"
End If
Next vbc
End With
MsgBox "Module wurde kopiert!"
wkbQuelle.Close False
wkbZiel.Close True
Exit Sub
' Bei Fehlernummer 1004, diese Meldung ausgeben.
Errorhandler:
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "Das kopieren des VBA Moduls ist fehlgeschlagen!" & vbCr & _
"Bitte überprüfen Sie folgende Einstellung! " & vbCr & _
"EXTRAS -> MAKRO -> SICHERHEIT -> Vertrauenwürdige Quellen." & vbCr & _
"'Zugriff auf Visual Basic Projekt vertrauen' muss aktiviert sein! ", vbCritical, _
" Meldung vom Makro Module exportieren!"
Else
MsgBox "Err.Number = " & Err.Number & ".   " & Err.Description, vbCritical
End If
' Fehlernummer löschen.
Err.Clear
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige