Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kein WS_Change bei Ziehen mit Maus

kein WS_Change bei Ziehen mit Maus
18.09.2007 17:23:50
Günter
Hallo Zusammen,
ich habe folgende Routine in meinem Programm:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Cells(Target.Row, Target.Column).NoteText "Value change at " & Format(Date, "dd.mm.yy") _
& " (" & Format(Now(), "hh:mm:ss") & ") from " & Application.UserName & "."
End Sub


Damit bekommt jede Änderungen (auch bei mehrfach Kopieren) einen Kommentar.
Kann mir jemand dabei helfen, dass auch Zellen markiert werden, wenn der Inhalt durch Ziehen mit der Maus geändert wird?
Danke im Voraus Günter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kein WS_Change bei Ziehen mit Maus
18.09.2007 19:02:35
Matthias
Hallo Günter
Probiere das mal, bin aber nicht ganz sicher!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim C As Variant
For Each C In Selection
Cells(C.Row, C.Column).NoteText "Value change at " & Format(Date, "dd.mm.yy") _
& " (" & Format(Now(), "hh:mm:ss") & ") from " & Application.UserName & "."
Next
End Sub


Userbild

Idee funktioniert nicht
18.09.2007 20:11:00
Günter
Hallo Matthias,
Deine Idee ist nicht schlecht, sie funktioniert aber nicht.
Gibt's noch andere Möglichkeiten?
Gruß Günter

Anzeige
hab grade probiert, bei mir geht es
18.09.2007 20:27:19
Matthias
Hallo
Userbild
Habe A3 einfach mit der Maus runtergezogen.
Habe auch keine andere Idee
Sorry Bin ratlos !

AW: Du hast recht aber!
18.09.2007 21:24:00
Günter
Hallo Matthias,
Du hast recht.
Damit die Markierung aber auch ohne Ziehen funktioniert habe ich noch folgendes ergänzt:

If Target.Count > 1 Then
For Each c In Selection
Cells(c.Row, c.Column).NoteText "Value change at " & Format(Date, "dd.mm.yy") _
& " (" & Format(Now(), "hh:mm:ss") & ") from " & Application.UserName & "."
Next
ElseIf Target.Count = 1 Then
Cells(Target.Row, Target.Column).NoteText "Value change at " & Format(Date, "dd.mm.yy")  _
_
& " (" & Format(Now(), "hh:mm:ss") & ") from " & Application.UserName & "."
End If


Danke für Deine Hilfe.
Gruß Günter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige