Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktienkurse updaten

Aktienkurse updaten
18.09.2007 20:05:52
chris
Guten Abend !
Kann mir bitte wer helfen. Ich habe diesen Code hier gefunden und wollte damit die Aktien der Wr. Börse in eine Ecxel Datei übernehmen. Ich habe zu diesem Zweck die HTTP-Nr. auf die Seite der Wr. Börse geändert. Nun kommt immer eine Fehlermeldung. Kann man das irgendwie umgehen, oder kann man aus diesen Seiten keine Kurse auf Excel reinholen.
Danke für eure Antwort
chris
1. Code

Sub Boerse()
' Makro2 Makro
' Makro am 05.07.2007 von Andreas Rost aufgezeichnet
With Sheets("Import").Range("A1").QueryTable
.Connection = _
" _
URL;http://www.boerse-online.de/tools/boerse/kurse_indizes.htm?&s=846900&l=276&b=9"
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "6"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
' Auslesen
For i = 2 To 20
Cells(i, 2) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
10)
Cells(i, 3) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(1,  _
10)
Cells(i, 4) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
2)
Cells(i, 5) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
6)
Cells(i, 6) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(1,  _
6)
Next i
End Sub


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Geänderter Code: HTTP Änderung


Sub Boerse()
' Makro2 Makro
' Makro am 05.07.2007 von Andreas Rost aufgezeichnet
With Sheets("Import").Range("A1").QueryTable
.Connection = _
"URL; _
http://kurse.wienerborse.at/teledata_php/prices/dispatch_list.php?TYPE=P"
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebTables = "6"
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
' Auslesen
For i = 2 To 20
Cells(i, 2) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
10)
Cells(i, 3) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(1,  _
10)
Cells(i, 4) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
2)
Cells(i, 5) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(0,  _
6)
Cells(i, 6) = Sheets("Import").Range("D:D").Find(Cells(i, 1), LookIn:=xlValues).Offset(1,  _
6)
Next i
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktienkurse updaten
18.09.2007 21:40:00
Luschi
Hallo Chris,
bei den QueryTable-Abfragen muß man 2 Zustände beachten:
- Erstellen der Abfrage
- Aktualisieren der Abfrage

Sub Kurs2_XXX_First()
'beim ersten mal
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").QueryTables.Add(Connection:= _
" _
URL;http://www.boerse-online.de/tools/boerse/kurse_indizes.htm?&s=846900&l=276&b=9"
_
, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Kurse_XXX"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = False            'wichtig, damit Excel erst weitermacht, wenn alle _
Daten aus dem Internet da sind
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Sub Kurs2_XXX_Next()
'ab dem 2. mal
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").QueryTables("Kurse_XXX").Refresh False
End Sub

Ich habe das getestet und es läuft !!!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Aktienkurse updaten
19.09.2007 18:40:08
chris
Hallo !
Danke für deine Hilfe. doch ich mache höchstwahrscheinlich etwas falsch. Bei mir geht das gar nicht.
Habe die Datei, mit deinem bereitgestellen Code hier raufgeladen. Kannst du mir sagen, was ich falsch mache ?
Danke chris
https://www.herber.de/bbs/user/46184.xls

AW: Aktienkurse updaten
20.09.2007 12:34:00
Luschi
Hallo Chris,
habe schon ein bischen getestet, aber so ganz will es noch nicht klappen.
Melde mich morgen früh wieder; mein Chef nervt wieder mal mächtig!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Aktienkurse updaten
21.09.2007 18:38:00
chris
Danke für deine Hilfe
chris

Anzeige
AW: Aktienkurse updaten
22.09.2007 13:32:00
chris
Hallo !
Ich habe in der Zwischenzeit eine Tabelle erstellt (mit externen Daten) und das funktioniert einwandfrei.
Hätte dazu noch zwei Fragen (habe das zwar mit dem Makrorekorder aufgenommen, doch das funktioniert nicht):
1. Kann man beim Öffnen der Datei, die Daten automatisch aktualisieren lassen und wenn ja, mit welchem VBA code würde das gehen ?
2. Die Kurse die hereingespielt werden, in ein neues Tabellenblatt speichern (nicht in die gleiche Zeile sondern untereinander) in Tabellenblatt (Berechnung) Spalte B .. wobei in Spalte A das Datum stehen sollte ( also er sollte abgleichen ob, das Datum gleich ist, und wenn z.B. Sonntag ist und das Tabellenblatt geöffnet wird, dann nicht gespeichert wird... hört sich zumindest für mich unheimlich schwierig an
Danke für die Antwort
chris
https://www.herber.de/bbs/user/46261.xls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige