Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

diverse MsgBoxen fuer 2 zellen

diverse MsgBoxen fuer 2 zellen
19.09.2007 07:24:02
christianworr
Hallo zusammen,
hab folgendes Problem: Ich habe 2 Zellen in die Werte hereingehoeren, sowie einen Button, der das Sheet wechselt. Wenn ich die erste Zelle nicht ausgefuellt habe, soll die erste MsgBox erscheinen, wenn ich den Button klicke, wenn ich die zweite Zelle nicht ausgefuellt habe, soll die zweite MsgBox erscheinen und wenn beide nicht ausgefuellt sind die dritte MsgBox erscheinen.
Ich hab diverse if-and- oder if-or-Varianten probiert und bin aber nie zum gewuenschten Ergebnis gekommen.
Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
Danke schonmal im Vorraus.
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: diverse MsgBoxen fuer 2 zellen
19.09.2007 07:35:57
Daniel
Hi,
hier die Lösung (betrifft Zellen A1 und B1), Variante 1
Alle MsgBoxen werden angezeigt (z.B. beide Zellen leer, MsgBox 1-3)

Private Sub CommandButton1_Click()
If Cells(1, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox1"
If Cells(2, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox2"
If Cells(1, 1) = "" And Cells(2, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox3"
End Sub


Variante 2, nur eine wir angezeigt (z.B. beide leer, nur MsgBox 3)


Private Sub CommandButton1_Click()
If Cells(1, 1) = "" And Cells(2, 1) = "" Then
MsgBox "MsgBox3"
Else
If Cells(1, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox1"
If Cells(2, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox2"
End If
End Sub


Klappt es wie gewünscht?
Daniel

Anzeige
AW: diverse MsgBoxen fuer 2 zellen
19.09.2007 07:59:00
christianworr
Hallo,
Danke dafuer. Ist fast das,was ich brauche. Er soll jedoch erste zum naechsten steet wechseln, wenn man den einwand, den die msgbox angibt behoben hat. Wenn ich es mit else versuche meckert er rum.
Wie kann ich das noch mit einbringen, dass er erst danach das sheet wechselt?
Danke
Chris

AW: diverse MsgBoxen fuer 2 zellen
19.09.2007 17:17:00
Daniel
Hi,
mache dies einfach so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If Cells(1, 1) = "" And Cells(2, 1) = "" Then
MsgBox "MsgBox3"
goto ende
Else
If Cells(1, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox1"
If Cells(2, 1) = "" Then MsgBox "MsgBox2"
goto ende
End If
sheets(2).activate
ende:
End Sub


Klappt?
Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige