Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drag & Drop in Tabellenblatt

Drag & Drop in Tabellenblatt
19.09.2007 10:46:00
frigo
Hallo zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, ein Drag & Drop Ereignis innerhalb eines Excel-Tabellenblattes zu kreieren bzw. zu nutzen?
Z.B. ich ziehe Zelle A1 auf Zelle C10, um dann die Inhalte der beiden Zellen gemeinsam weiter zu verarbeiten.
Dafür müssten natürlich beide Adressen im Ereignis bekannt sein.
Wie immer vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß, frigo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drag & Drop in Tabellenblatt
19.09.2007 12:58:00
fcs
Hallo frigo,
dass wird aber ziemlich kompliziert, wenn es überhaupt umgesetzt werden kann.
Einfacher geht's, wenn du bei gedrückter Strg-Taste eine Mehrfach-Selektion ausführst, die kann man problemlos via SelektionChange auswerten.
Gruß
Franz
Beispiel:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Adresse1$, Adresse2$
If Target.Areas.Count = 2 And Target.Cells.Count = 2 Then
Adresse1 = Target.Areas(1).Range("A1").Address
Adresse2 = Target.Areas(2).Range("A1").Address
MsgBox "Zelle1: " & Adresse1 & ", Zelle2: " & Adresse2
End If
End Sub


Anzeige
AW: Drag & Drop in Tabellenblatt
19.09.2007 13:43:00
frigo
Hallo Franz, vielen Dank. Das ist besser als mein bisheriger Behelf über BeforeDoubleClick:
Public boolErstQuelle As Boolean
Public rangeQuelle As Excel.Range

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
boolErstQuelle = Not boolErstQuelle
If boolErstQuelle Then
Set rangeQuelle = Target
MsgBox "Quelle: " & rangeQuelle.Address
Else
MsgBox "Quelle: " & rangeQuelle.Address & " - Ziel: " & Target.Address
End If
Cancel = True
End Sub


Thanks,
frigo

258 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige