Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Abfrage ob alle OptionButton.Value = False
19.09.2007 16:47:57
Christian
Hallo,
habe ein Userform mit ein paar Textfeldern, Labels, und 10 OptionButtons.
Alle 10 OptionButtons haben den GroupName: Material
Will jetzt nachdem jemand auf einen Button geklickt hat überprüfen ob überhaupt ein OptionButoon angewählt ist.
Wie kann ich das machen. Habe es wie folgt versucht so geht es aber leider nicht.

Private Sub B_Continue_Click()
Dim obMatGroup As Control
For Each obMatGroup In Me.Controls
If obMatGroup.Value = True Then
Hide
Exit Sub
End If
Next
MsgBox ("Wählen Sie bitte eine Materialgruppe aus!")
End Sub


Danke schon einmal für eure Hilfe
Gruß
Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob alle OptionButton.Value = False
19.09.2007 17:08:00
Mag

Private Sub B_Continue_Click()
Dim obMatGroup As Control, flag As Boolean
For Each obMatGroup In Me.Controls
flag = obMatGroup.Value
If flag Then Exit For
Next
If flag Then
'mindestens 1 wurde angewählt
Else
MsgBox ("Wählen Sie bitte eine Materialgruppe aus!")
End If
End Sub


AW: Abfrage ob alle OptionButton.Value = False
19.09.2007 17:14:43
Christian
Danke für deine schnell Antwort.
Leider nimmt er mir bei Control auch den Text meiner Labels mit.
Und somit wird bei deinem Code auf flag true.

AW: Abfrage ob alle OptionButton.Value = False
19.09.2007 17:17:00
Christian
oder anders. Die eigenschaft ist nicht kompatibel, da bei meinen Labels der Value nicht true sondern ein String ist.
und sich somit das Sub nicht ausführen läßt.

Anzeige
AW: Abfrage ob alle OptionButton.Value = False
19.09.2007 17:21:12
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim objOPT As Control, blnOPT As Boolean
For Each objOPT In Me.Controls
If TypeName(objOPT) = "OptionButton" Then
If objOPT.GroupName = "Material" Then
blnOPT = objOPT
End If
End If
If blnOPT Then Exit For
Next
If blnOPT Then
MsgBox "Alles OK"
Me.Hide
Else
MsgBox "Materialgruppe auswählen"
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

39 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige