Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm durch Makro beenden und wieder starten

Programm durch Makro beenden und wieder starten
19.09.2007 17:01:47
Benjamin
Hallo,
kann man durch ein Makro ein laufendes Programm unter Windows beenden und anschließend wieder starten?
Ich hoffe es gibt so einen Befehl
Mit freundlichen Grüßen
Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm durch Makro beenden und wieder starte
19.09.2007 17:57:00
Anton
Hallo Benjamin,
z.B. so:

Sub Programm_killen()
  strComputer = "."
 'zu killendes Programm 'AcroRd32.exe'
  strProgramm = "'AcroRd32.exe'"
  Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _  
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
  Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
    ("Select * from Win32_Process Where Name = " & strProgramm)
  For Each objProcess In colProcessList  
    objProcess.Terminate
    Debug.Print objProcess.Name
  Next
End Sub  
Sub programm_starten()
  Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")  
  Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")  
  prog = Application.GetOpenFilename("Programme (*.exe), *.exe")  
  If prog = False Then Exit Sub    
  prog = fs.getfile(prog).shortpath
  WshShell.Run prog, 1, True
  MsgBox "Programm geschlossen"
  Set WshShell = Nothing  
End Sub  

mfg Anton

Anzeige
AW: Programm durch Makro beenden und wieder starte
19.09.2007 21:10:00
Benjamin
Hi,
die Makros funktionieren.
Aber bei dem Makro zum Programm starten muss man noch auswählen welches Programm man ausführen möchte. Ich wollte mit dem Makro ein bestimmtes Programm starten und habe im Internet den Befehl shell gefunden.
Spricht irgendwas dagegen das Makro so laufen zu lassen (funktionieren tut es jedenfalls) :

Sub Test()
Shell "c:\programme\Mozilla Firefox\Firefox.exe", vbNormalFocus
End Sub


Mit freundlichen Grüßen
Benjamin

Nein! oT
19.09.2007 22:12:00
Herbert
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige