Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Target.Row Mod

Target.Row Mod
20.09.2007 07:35:00
Thomas
Guten Morgen !
könnte mir mal einer erklären wie man schnell auf die Werte des Mod kommt ? Also ich versuch das schon die ganze Zeit lang irgendwie zu berechnen, hab allerdings nicht wirklich einen Zusammenhang feststellen können.
Alle 26 Zeilen kommt ein 5er Block an Zellen, der wenn darauf geklickt wird START aufrufen soll. Dies ist in der Spalte 7.
Hier mein Ansatz:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Target.Column = 7 And _
Target.Row > 20 And _
Target.Row Mod 30 > 27 And Target.Row Mod 31 


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target.Row Mod
20.09.2007 08:01:00
Ramses
Hallo
Target.Row = 6
Wenn du nun Target.Row Mod 5 eingibst, dann erhältst du den Rest von 6/5 eben 1
Nun solltest du deinen Bereich berechnen können.
Hier mal ein Ansatz
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Application.EnableEvents = False
    On Error GoTo ERRORHANDLER
    If Target.Column = 7 And Target.Row > 20 Then
        Select Case Target.Row Mod 5
            Case 0, 1, 2, 3, 4
                MsgBox "Call Start"
                'Call Start
            Case Else
                'Das wird leider nie eintreten
                MsgBox "Und nun... ?"
        End Select
    End If
    ERRORHANDLER:
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Target.Row Mod
21.09.2007 10:29:41
Gerd
Hallo Thomas,
zum Testen, falls die 5er-Blöcke in Zeile 21 beginnen.

Sub test()
Dim x As Long
For x = 21 To 100
If (x - 21) Mod 25 


Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige