Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wörter/Zahlen in Excel auto. zählen?

Wörter/Zahlen in Excel auto. zählen?
20.09.2007 13:02:00
Björn
Hallo zusammen,
ich möchte gerne Dateien bearbeiten lassen, für die ich pro Wort/Zahl eine Gebühr zahlen muss.
In Word-Dateien ist dies kein Problem, man kann die Anzahl autom. ermitteln lassen.
Aber geht dies auch in Excel? bzw. gibt es eine Formel dafür?
Ich würde es mir nämlich gerne ersparen, Zahlen o. Wörter in Excel manuell zu zählen;-)
Vielen Dank
B. Hoffmann

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wörter/Zahlen in Excel auto. zählen?
20.09.2007 13:31:50
Björn
Hallo Bertram,
ich habe mich falsch ausgedrückt, Entschuldigung.
Es wird nach Zeichen gezählt, also unabhängig ob Buchstaben o. Zahlen.
Gibt es sowas auch in Excel? - von Word kennt man es ja, da kann man es über die Taskleiste regeln.
Gruß
Björn

=LÄNGE(A1) ___ o.T.
20.09.2007 13:45:56
WF
.

AW: =LÄNGE(A1) ___ o.T.
20.09.2007 13:47:52
Björn
?

AW: =LÄNGE(A1) ___ o.T.
20.09.2007 14:38:26
Heiko
Hallo Björn,
der Hinweis von WF ist doch eindeutig, mit der Formel Länge(A1) bekommst du die Anzahl der Zeichen in A1, wenn du mehrere Zellen mit Text hast mußt du halt die Formel öfter schreiben und diese Ergebnisse zusammenrechnen.
Oder aber du nimmst dieses kleine Makro, das dir für da aktive Tabellenblatt die gewünschte Info ausgibt.

Sub ZeichenZaehlen()
Dim rngI As Range
Dim lngAnzahlZeichen As Long, lngAnzahlZeichenOLeerzeichen As Long
For Each rngI In ActiveWorkbook.ActiveSheet.UsedRange
If rngI  "" Then
lngAnzahlZeichen = lngAnzahlZeichen + Len(rngI)
lngAnzahlZeichenOLeerzeichen = lngAnzahlZeichenOLeerzeichen + Len(Replace(rngI, " ", "") _
)
End If
Next rngI
MsgBox "Anzahl  Zeichen  mit  Leerzeichen = " & lngAnzahlZeichen & "." & vbCr & vbCr & _
"Anzahl Zeichen ohne Leerzeichen = " & lngAnzahlZeichenOLeerzeichen & ".", vbInformation
End Sub


Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
Formel für mehrere Zellen
20.09.2007 14:44:00
WF
Hi Heiko,
=SUMMENPRODUKT(LÄNGE(A1:A99)*1)
Salut WF

AW: Formel für mehrere Zellen
21.09.2007 08:36:43
Heiko
Hallo WF,
es rächt sich immer wieder das ich aus der Basic, C, C++ Ecke komme.
Da wird dann nach dem zweiten fehlgeschlagenem Versuch mit =LÄNGE(A1:A99) und einem falschen Ergebnis das ganze mal schnell programmiert und basta.
Sollte öfter auf eure Seite schauen um zu blicken was alles so geht mit Formeln.
Danke und Gruß
Heiko

AW: Formel für mehrere Zellen
21.09.2007 18:55:12
Björn
Vielen Dank für die Infos.
Damit ist mir geholfen u. eine Menge Zeit u. Arbeit erspart geblieben...
Als Schlussfolgerung ziehe ich hiermit, das es so etwas wie in Word "autom. Zählen" von Zeichen etc. nicht gibt, wenn dann nur durch Verformelung.
Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß
Björn
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige