Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro - nur Grossbuchstaben

Makro - nur Grossbuchstaben
20.09.2007 21:40:00
WalterK
Hallo
Ich suche ein Makro, dass im Tabellenblatt alle Eingaben in Grossbuchstaben umwandelt und zwar in:
Spalte G von Zeile 24 bis zur letzten Eingabe und
Spalte K von Zeile 24 bis zur letzten Eingabe und
Spalte M von Zeile 24 bis zur letzten Eingabe.
Besten Dank im voraus und
Servus, Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - nur Grossbuchstaben
20.09.2007 22:03:00
Renee
Servus Walter,

Sub GrOsS()
Dim rc As Range
For Each rc In Range(Cells(24, 7), Cells(Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row, 7))
rc.Value = UCase(rc.Value)
Next rc
For Each rc In Range(Cells(24, 11), Cells(Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row, 11))
rc.Value = UCase(rc.Value)
Next rc
For Each rc In Range(Cells(24, 13), Cells(Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, 13))
rc.Value = UCase(rc.Value)
Next rc
End Sub


GreetZ Renee

AW: Makro - nur Grossbuchstaben
20.09.2007 22:16:23
WalterK
Hallo Renee,
Danke vorerst, funktioniert bei mir aber nicht.
Mache ich etwas falsch?
So bin ich vorgegangen:
Blatt/Tabellenreiter/Code anzeigen/Code hineinkopiert/Datei gespeichert
Servus, Walter

Anzeige
AW: Makro - nur Grossbuchstaben
20.09.2007 22:17:33
Renee
Servus Walter,
Code war für ein MODUL gedacht.
GreetZ Renee

AW: Halt - Stop
20.09.2007 22:18:00
WalterK
Hallo Renee,
Jetzt hab' ichs, über "Makro ausführen" funktionierts.
Allerdings hätte ich gerne, dass gleich nach der Eingabe und dem Verlassen der Zelle die Umwandlung stattfindet.
Servus, Walter

AW: Halt - Stop
20.09.2007 22:23:00
Renee
Hi Walter,
Hab ich am Anfang auch gedacht, aber dann hab mich das "...bis zum Ende" verwirrt.
In die Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not (Target.Row > 23 And _
(Target.Column = 7 Or _
Target.Column = 11 Or _
Target.Column = 13)) Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
Target.Value = UCase(Target.Value)
Application.EnableEvents = True
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige
AW: Klasse, besten Dank. Servus Walter oT
20.09.2007 22:27:00
WalterK

AW: Makro - nur Grossbuchstaben
20.09.2007 22:27:42
Josef
Hallo Walter,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False

For Each rng In Target
    If rng.Row > 23 Then
        If rng.Column = 7 Or rng.Column = 11 Or rng.Column = 13 Then
            rng = UCase(rng)
        End If
    End If
Next

ErrExit:
Application.EnableEvents = True

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Auch Dir besten Dank, klappt prima. Servus W.
20.09.2007 22:32:00
WalterK

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige