Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
21.09.2007 11:46:46
Matthias
Hallo Spezialisten,
ich habe ein kleines Problem, bei dem ihr mir sicherlich rasch helfen könnt.
Ich habe folgendes Makro, dass bis gestern funktioniert hat und heute auf einmal nicht mehr. Der Fehler ist in der fett markierten Zeile:
Option Explicit

Private Sub Aktualisieren_Click()
Dim WkSh         As Worksheet
Dim iBlaetter    As Integer
Dim lZeilen      As Long
Dim lLetzte      As Long
Dim sHighValues  As String
Dim iIndx        As Integer
Dim sArgument    As String
Dim aWerte(1000) As String
Dim iAnzahl      As Long
Application.ScreenUpdating = False
For iIndx = 1 To 20
sHighValues = sHighValues & Chr(255)
Next iIndx
For iIndx = 1 To 1000
aWerte(iIndx) = sHighValues
Next iIndx
For Each WkSh In ThisWorkbook.Worksheets
If WkSh.Name  "Startseite" And WkSh.Name  "Übersicht Währungen" And WkSh.Name  "Ü _
bersicht Aktien" _
And WkSh.Name  "Übersicht Bonds" And WkSh.Name  "Übersicht Fonds" And WkSh.Name  "Ü _
bersicht VVs" _
And WkSh.Name  "Übersicht Charts" And WkSh.Name  "Ordner005 kumm." And WkSh.Name  " _
Ordner006 kumm." _
And WkSh.Name  "Ordner007 kumm." And WkSh.Name  "Ordner008 kumm." _
And WkSh.Name  "Anlagegewichtung VVs" Then
lLetzte = IIf(WkSh.Range("E65536")  "", _
65536, WkSh.Range("E65536").End(xlUp).Row)
For lZeilen = 5 To lLetzte
 If WkSh.Range("E" & lZeilen).Value  "" Then
sArgument = CStr(WkSh.Range("E" & lZeilen).Value)
GoSub SortiertSpeichern
End If
Next lZeilen
End If
Next WkSh
For iIndx = 1 To UBound(aWerte)
If aWerte(iIndx)  sHighValues Then iAnzahl = iAnzahl + 1
Next iIndx
'MsgBox "Anzahl Einträge ist = " & iAnzahl
With Worksheets("Startseite").ComboBox2
.Clear
For iIndx = 0 To iAnzahl - 1
.AddItem aWerte(iIndx + 1), iIndx
Next iIndx
.ListIndex = 0
End With
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub                                 ' Ende Sub
'             Daten sortiert in ein Array speichern              '
SortiertSpeichern:
iIndx = 1
'        Die Tabelle auf Vorhandensein der Daten absuchen        '
'    Es werden keine Werte doppelt in die Tabelle übernommen     '
Do While iIndx  1
If sArgument 



Private Sub ComboBox1_Change()
If Not noEvent Then Sheets(ComboBox1.Text).Activate
End Sub



Private Sub ComboBox2_Change()
Dim ii As Byte, lngNext&, zz&, wks As Worksheet
If noEvent Then Exit Sub
lngNext = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngNext >= 11 Then Range(Cells(11, 1), Cells(lngNext, 8)).ClearContents
lngNext = 11
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name  "Startseite" And wks.Name  "Übersicht Währungen" And wks.Name  "Ü _
bersicht Aktien" _
And wks.Name  "Übersicht Bonds" And wks.Name  "Übersicht Fonds" And wks.Name  "Ü _
bersicht VVs" _
And wks.Name  "Übersicht Charts" And wks.Name  "Ordner005 kumm." And wks.Name  " _
Ordner006 kumm." _
And wks.Name  "Ordner007 kumm." And wks.Name  "Ordner008 kumm." _
And wks.Name  "Anlagegewichtung VVs" Then
For zz = 4 To wks.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
If wks.Cells(zz, 5) = ComboBox2.Value Then
Cells(lngNext, 1) = wks.Cells(zz, 27)
Cells(lngNext, 2) = wks.Cells(zz, 3)
Cells(lngNext, 3) = wks.Cells(zz, 5)
Cells(lngNext, 4) = wks.Cells(zz, 6)
Cells(lngNext, 5) = wks.Cells(zz, 8)
Cells(lngNext, 6) = wks.Cells(zz, 9)
Cells(lngNext, 7) = wks.Cells(zz, 26)
Cells(lngNext, 8) = wks.Cells(zz, 17)
lngNext = lngNext + 1
End If
Next zz
End If
Next wks
Cells(11, 1).Select
End Sub


Danke für eure Hilfe!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
21.09.2007 12:29:16
Mag
was nimmt denn 'lZeilen' für einen Wert an?

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
21.09.2007 12:36:00
Matthias
Ausserhalb des Kontexts

AW: Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich
24.09.2007 14:04:38
Matthias
Hat sich erledigt. Funktioniert wieder.
Matthias
Anzeige

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige