Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox ohne Leerzeilen füllen...

ListBox ohne Leerzeilen füllen...
21.09.2007 17:06:32
Ina
Hallo Forum,
heute möchte ich euch wieder einmal um Mithilfe bei meinem Problem bitten...
Ich möchte eine ListBox ohne Leerzeilen befüllen.
Wer kann den folgenden Code dahingehend "umbasteln"?

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr() As Variant
Dim i As Integer
Dim iRow As Integer
Dim iAnz As Integer
With Sheets("Kunden")
iAnz = WorksheetFunction.CountA(.Range("b4:f5000"))
ReDim arr(0 To iAnz - 1, 0 To 4)
iRow = 0
For i = 4 To 5000
If .Cells(i, 2).Value  "" Then
arr(iRow, 0) = .Cells(i, 2)
arr(iRow, 1) = .Cells(i, 5)
arr(iRow, 2) = .Cells(i, 4)
'arr(iRow, 3) = .Cells(i, 6)
'arr(iRow, 3) = .Cells(i, 6)
iRow = iRow + 1
End If
Next
End With
ListBox1.List = arr
End Sub


Danke für eure Hilfe!
Gruss, Ina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox ohne Leerzeilen füllen...
21.09.2007 20:41:35
Peter
Hallo Ina,
wenn alle 3 Zellen leer sein müssen um NICHT in die ListBox zu kommen, dann so:
Dim arr() As Variant
Dim i As Integer
Dim iRow As Integer
Dim iAnz As Integer
With Sheets("Kunden")
iAnz = WorksheetFunction.CountA(.Range("b4:f5000"))
ReDim arr(0 To iAnz - 1, 0 To 4)
iRow = 0
For i = 4 To 5000
If .Cells(i, 2).Value "" And _
.Cells(i, 4).Value "" And _
.Cells(i, 5).Value "" Then
arr(iRow, 0) = .Cells(i, 2)
arr(iRow, 1) = .Cells(i, 5)
arr(iRow, 2) = .Cells(i, 4)
'arr(iRow, 3) = .Cells(i, 6)
'arr(iRow, 3) = .Cells(i, 6)
iRow = iRow + 1
End If
Next i
End With
With ListBox1
.ColumnCount = 3
.List = arr
End With
Gruß Peter

Anzeige
AW: ListBox ohne Leerzeilen füllen...
21.09.2007 21:20:00
Heiner
Hallo Peter,
danke für Deinen Beitrag!
Und... Uuups, ich glaube, da habe ich etwas falsch erklärt... Sorry!
Ich versuche es noch einmal:
Wenn die erste Zelle (Spalte B) leer ist, dann soll die Zeile nicht eingelesen werden.
Beispiel:
Werte stehen in der Spalte B4 - B10, ab B12 - B50. Ab B51 befindet sich kein Wert mehr in der Spalte B.
Es sollen die Zellen B2 - B10, B12 - B50 eingelesen werden, nicht aber die Folgezellen ab B51.
Ich hoffe, ich habe das jetzt richtig formuliert?
Hast Du dazu eine Idee?
Gruss, Ina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige