Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten prüfen und übertragen

Daten prüfen und übertragen
23.09.2007 15:01:00
Sven
Hallo liebe User,
ich möchte aus einem TB einige Werte in eine Auswertungsliste übertragen.
Z.B. A1 (Datum) , B5 (Kennung) , E7 (Wert)
Nun soll erst geprüft werden ob B5 schon vorhandnen ist, und ob ich diesen Wert überschreiben möchte oder nicht.
Wenn der Eintrag noch nicht vorhanden ist soll er in die Auswertungsliste übertragen werden.
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Sven

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten prüfen und übertragen
23.09.2007 15:07:19
Josef
Hallo Sven.
deine Angaben sind ein bisschen mager.
Ein konkretes Beispiel würde sehr helfen.
Gruß Sepp

AW: Daten prüfen und übertragen
23.09.2007 15:51:00
Josef
Hallo Sven,
das sollte es tun.
Sub daten_übertragen()
Dim rng As Range
Dim wkb As Workbook
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lastRow As Long

On Error GoTo ERRORHANDLER
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False


'Pfad und Tabellennamen anpassen
'Set wkb = Workbooks.Open("C:\Users\Desktop\Auswerung.xls") 'Datenbankdatei

Set wksQ = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle von der kopiert wird
'Set wksZ = wkb.Worksheets("Auswertung") 'Tabelle in die eingefügt wird
Set wksZ = ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung")

lastRow = IIf(wksZ.Range("A65536") <> "", 65536, _
    wksZ.Range("A65536").End(xlUp).Row) + 1

Set rng = wksZ.Columns(2).Find(what:=wksQ.Range("C2"), LookAt:=xlWhole)

If Not rng Is Nothing Then
    If MsgBox("Eintrag für Kennung " & wksQ.Range("C2") & " bereits vorhanden!" & vbLf & _
        "Soll der Eintrag überschrieben werden?", vbYesNo + vbInformation, "Hinweis") = vbNo Then
        
        Exit Sub
    Else
        lastRow = rng.Row
    End If
End If

'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 1) = wksQ.Range("A2")

'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 2) = wksQ.Range("C2")

'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 3) = wksQ.Range("B10")

'Bereich der kopiert werden soll! - Anpassen!
wksZ.Cells(lastRow, 4) = wksQ.Range("E13")

'wkb.Close savechanges:=True

ERRORHANDLER:

With Application
    .CutCopyMode = False
    .ScreenUpdating = True
    .DisplayAlerts = True
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Daten prüfen und übertragen
23.09.2007 16:02:00
Sven
Hallo Sepp,
das ist echt super wie schnell du mir geholfen hast.
Super Lösung!!!!!!!!!!!
Genau das habe ich gesucht.
Vielen vielen Dank!!!
Wünsche dir noch nen schönen Sonntag.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige