Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 21:54:31
edie
Hallo Zusammen,
in einer MultiPage1 ist ein Zweites MultiPage6
integriert mit: Page5 der Registername "Drucker" und Page6
Registername "Scanner".
Nun möchte ich, dass biem klicken auf die Page6 ein Label
"lblSchritt1" eingeblendet wird beim klick auf Page5
ausgeblendet wird.
Habe folgendes ohne Erfolg probiert:

Private Sub MultiPage6_Change()
If MultiPage6.Pages(6).Value = 1 And MultiPage6.Pages(5).Value = 0 Then
lblSchritt1.Visible = True
End If
If MultiPage6.Pages(6).Value = 0 And MultiPage6.Pages(5).Value = 1 Then
lblSchritt1.Visible = False
End If
End Sub


Kann mir jemaned helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 22:03:00
Josef
Hallo Edie,
wenn die Seite 6 aktiv ist, dann ist .Value = 5.
Private Sub MultiPage6_Change()
lblSchritt1.Visible = MultiPage6.Value = 5
End Sub

Gruß Sepp

AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 22:18:36
edie
Hallo Josef Ehrensberger,
ich würde gerne durch den klick auf Page5 das Label ausblenden.

Private Sub MultiPage6_Change()
lblSchritt1.Visible = MultiPage6.Value = 5
If MultiPage5.Value = 4 Then
lblSchritt1.Visible = False
End If
End Sub


funktioniert leider nicht.
Gibt es eine Lösung dafür?
Vielen Dank.
Grüße

Anzeige
AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 22:23:13
Josef
Hallo Edie,
dafür genügt doch

lblSchritt1.Visible = MultiPage6.Value = 5


wenn Seite 6 aktiv ist, dann ist das Label sichtbar, bei jeder anderen Seite ist es unsichtbar.

Gruß Sepp

AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 22:39:00
edie
Hallo Josef Ehrensberger,
habe in:

Private Sub UserForm_Activate
If MultiPage6.Value = 4 Then
lblSchritt1.Visible = False
End If
End Sub


beim Start der UserForm soll das Label nicht sichtbar sein
und nur beim klick auf Page6 soll das Label eingeblendet
werden. Und beim klick auf Page5 ausgeblendet werden.
Leider funktioniert es nicht d.h. beim Start ist es sichtbar
Page5 ist aktiv und beim klick auf Page6 wird es ausgeblendet.
Bin ratlos.
Vilen Dank im Voraus.
Grüße

Anzeige
AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 22:42:49
Josef
Hallo edie,
füge das UF in eine leere Mappe ein und lade sie hoch.
Gruß Sepp

AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 23:05:00
Josef
Hallo edie,
deine Multtipage hat ja nur zwei Seiten und nicht 6 wie du im ersten Posting geschrieben hast.
Seite1 aktiv = .Value=0
Private Sub UserForm_Activate()

MultiPage6.Value = 1
lblSchritt1.Visible = False


End Sub

Private Sub MultiPage6_Change()
lblSchritt1.Visible = MultiPage6.Value = 0
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 23:10:00
edie
Hallo Josef Ehrensberger,
Danke für die schnelle Antwort.
In den Eigenschaften der MultiPage sind die aber
als Page5 und Page6.
Vielen Dank ich werde es jetzt testen.
Grüße

AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 23:18:54
Josef
Hallo Edie,
zum Verständnis.
Die Namen "Page5" und "Page6" haben nichts mit dem Index der Seiten zu tun.
Gruß Sepp

AW: Beim klick auf MultiPage Label einblenden
23.09.2007 23:06:32
edie
Hallo Josef Ehrensberger,
korrektur: lblSchritt1
Grüße

AW: Es funktioniert, Vielen Dank
23.09.2007 23:15:44
edie
Hallo Josef Ehrensberger,
es funktioniert.
Tausend mal Danke
Grüße

43 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige