Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verkettung per Makro und Komma getrennt

Verkettung per Makro und Komma getrennt
24.09.2007 11:55:00
Stefan
Hallo zusammen, vorab schonmal recht herzlichen Dank für Eure Hilfe.
Ich habe folgendes Problem.
Über ein Firmeninternes Programm kann ich spezielle Auswertungen machen, diese werden dann in einer Excel Tabelle ausgegeben.
Die Tabelle schaut wie folgt aus. in den ersten 3 Spalten befinden sich die Artikelnummer, die Bezeichnung in deutsch und einmal in englisch
In den nachfolgenden Spalten kommen die Länderkürzel vor in denen die Artikel verkauft werden.
Beispiel
Spalta A = Artikelnummer
Spalte B = Text in dtsch
Spalte C = Text in engl.
Spalte E = BRD
Spalte F = ARG
Spalte G = BEL
Spalte H = RUS
Spalte I = IDBRD
Spalte J = IDGBR
Spalte K = IDFKR
Spalte L = IDAU1
Spalte M = USA
usw.
es können je nach Auswertungen 100te Zeilen sein. Da aber nicht jedes Land jeden Artikel bekommt kann es auch vorkommen das eine Zeile in der jeweiligen Spalte des Landes leer ist.
Da die Spalten variieren, d. H. das nicht immer in der Spalte F = ARG oder in der Spalte K = IDFKR enthalten ist brauche ich eine Auswertung die mir nur die Spalten "Verkettet" der Zeilen in denen "ID" vorkommt.
Die Auswertung soll dann in der Letzten freien Spalte des Tabellenblattes sein.
Beispl. ( so schaut die Auswertung aus. und in der hier letzten Spalte "L" soll dann das Ergebniss sein.
https://www.herber.de/bbs/user/46289.xls
Danke für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verkettung per Makro und Komma getrennt
24.09.2007 12:49:31
Rudi
Hallo,
in ein Modul:

Function BereichVerketten(Rng As Range, Optional strSpace As String) As String
'Verketten über Bereich
Dim C As Range
For Each C In Rng
If C  "" Then BereichVerketten = BereichVerketten & C & strSpace
Next
BereichVerketten = Left(BereichVerketten, Len(BereichVerketten) - Len(strSpace))
End Function


In der Tabelle dann =BereichVerketten(A1:K1;",")
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Verkettung per Makro und Komma getrennt
24.09.2007 13:09:00
Stefan
Danke Rudi,
aber da hast du mich falsch verstanden.
Bei deinem Makro verkettet er alle Spalten der Zeile. Das soll nicht passieren. Er soll nur die Spalten der Zeile nehmen in der ID... vorkommt und das kann in verschiedenen Spalten enthalten sein.
( Zudem muss ich gestehen habe ich etwas vergessen, nach dem Länderkürzel steht noch hinweistext
Beisp. IDAU M4 oder IDFKR M5, dieses M4 oder M5 darf nicht mehr in der Verkettung enthalten sein.
Die Verkettung muss wie im Beispl. IDFKR, IDAU, IDBRD, .... aussehen. )
Danke weiterhin

Anzeige
AW: Verkettung per Makro und Komma getrennt
24.09.2007 13:29:00
Rudi
Hallo,

Function VerkettenID(Rng As Range, Optional strSpace As String = ", ") As String
Dim C As Range
For Each C In Rng
If C  "" And C Like "ID*" Then
If InStr(C, " ") > 0 Then
VerkettenID = VerkettenID & Left(C, InStr(C, " ") - 1) & strSpace
Else
VerkettenID = VerkettenID & C & strSpace
End If
End If
Next
VerkettenID = Left(VerkettenID, Len(VerkettenID) - Len(strSpace))
End Function


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Verkettung per Makro und Komma getrennt
24.09.2007 13:50:00
Stefan
Danke dir Rudi,
hat wundervoll geklappt nachdem ich endlich das mit dem Modul gefunden habe :-)
( Ich will ja nicht unverschämt aber gibt es nicht auch eine möglichkeit es einfach ber Makro durchlaufen zu lassen? )
Wenn nicht ist nicht dramatisch, vielen lieben dank aber nochmals
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige