Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vermeidung von Select oder Activate

Vermeidung von Select oder Activate
24.09.2007 14:49:00
Select
Hallo,
obwohl ich mich mit Excel und VBA ganz gut auskenne, habe ich eine Frage.
Ich bin immer bemüht, select oder activate Anweisungen zu vermeiden. Aber manchmal geht es nicht anders, wie in diesem Beispiel, wo ich eine Liste sortieren will:
Ich befinde mich in "Tabelle1", will aber die Liste, die in "Tabelle2" mit der Zelle "A1" beginnt, sortieren.
Es funktioniert einwandfrei bei
Sheets("Tabelle2").select
Range("A1").Sort ....
Um Select zu vermeiden, schreibe ich
Sheets("Tabelle2").Range("A1").Sort ....
DAS GEHT NICHT: Laufzeitfehler 1004!
Kann mir da jemand helfen?
Danke im voraus
Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vermeidung von Select oder Activate
24.09.2007 14:54:00
Select
Hi Jürgen,
Easy:

With Sheets("Tabelle2")
.Columns("A").Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With


GreetZ Renee

AW: Vermeidung von Select oder Activate
24.09.2007 15:12:00
Select
Hi Renee,
du bist ja einer von der ganz schnellen Truppe. Danke. Man kommt manchmal nicht auf das Einfachste!
Gruß
Jürgen

einer ohne R - no problem owT
24.09.2007 15:13:40
Renee
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige