Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Interior.color in Function

Interior.color in Function
24.09.2007 15:28:00
Ingo
Warum funktioniert die Farbgebung von Zellen in einer Function nicht, aber in einer Sub ?
Wie bekommt man das ans laufen:

Function Rotif(anf As Object, Bereich As Object) As Double
Dim s As Double
Dim NewTarget As Range
If Bereich.Value > anf.Value Then
dum = MsgBox(Bereich.Value & " / " & anf.Value)
Set NewTarget = ActiveCell.Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1))
dum = MsgBox(NewTarget.Row & " / " & NewTarget.Column)
'Hintergrund einfärben
With NewTarget
.Interior.ColorIndex = 3
End With
Rotif = ActiveCell.Interior.ColorIndex
End If
End Function


Besten Dank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Das geht so nicht, weil MS das aus gutem...
24.09.2007 15:38:00
Luc:-?
...Grund nicht will, Ingo!
Stell dir mal eine große Tabelle voll solcher Formeln vor, die auf Berechnungsautomatik gestellt ist...!
Dagegen ist ein Subroutinenaufruf ein 1maliger Prozess - ausgeführt und fertig!
Natürlich kann man diese Einschränkung umgehen (unter Nutzung von Eventprozeduren), aber das ist nichts für Anfänger! Du könntest sonst dein Excel schnell zum Absturz bringen. Die Anzahl solcher Formeln im Blatt sollte eher klein und/oder Berechnung auf manuell stehen.
Gruß Luc :-?

AW: Interior.color in Function
25.09.2007 08:03:00
Ingo
Hi Luc
Danke für den Kommentar.
Heißt das, es geht, aber anders, insbesondere wenn man nur ein paar Zellen damit bearbeiten möchte, oder es geht grundsätzlich nicht, weil ...

Anzeige
JEIN! Eigentlich geht es prinzipiell nicht,...
26.09.2007 06:11:04
Luc:-?
...Ingo,
aber, da die Funktion ein Ereignis (Worksheet_Change) auslöst, kann man dieses nutzen, um eine zugeordnete Subroutine zu veranlassen (nach entsprechender Falleingrenzung), eine normale Subprozedur aufzurufen, die dann diese Arbeit erledigt. Wichtig ist dabei die Unterbrechung des Prozesses durch das Ereignis. Dadurch steht die letztgenannte Subprozedur nicht mehr in direktem Zusammenhang mit der Fkt! Wenn du diese Prozedur direkt aus der Fkt aufrufst, würde es ebenfalls nicht fktionieren!
Aber wie gesagt, äußerste Vorsicht...!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige