Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ActiveWindow Zoom nach page setup via Makro

ActiveWindow Zoom nach page setup via Makro
24.09.2007 21:05:53
Andreas
Hallo Liebe Herber Fans,
als VBA Anfänger bin ich gerade ein wenig stolz auf ein Makro welches mir eine Seite komplett im Layout einrichtet. Habe es auch hinbekommen, daß es für alle Blätter läuft. Das nimmt mir eine Menge Arbeit ab...
Ich wollte nun noch erreichen, daß er dann alle Blätter in der "normalen" Ansicht (VBA "Active Window") den Zoom auf 100 setzt.
Makro:

Sub SeiteEinrichten()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = "$1:$1"
.PrintTitleColumns = "$A:$A"
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.196850393700787)
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
With ActiveWindow.Zoom = 100
End With
End Sub


Ich dachte, daß ich einfach über ein neues "With" dem Makro aufgeben kann, das active Fenster auf Zoom = 100 zu setzen. Aber es passiert nichts. Wenn ich ActiveWindow.Zoom in einem separaten Modul via F5 aktiviere, funktioniert es.
Habt ihr eine Idee, wie ich den Zoom Befehl so einbringe, daß er nach dem Seite einrichten Makro automatisch läuft?
Vielen Dank und Gruß,
Andreas Hanisch, Berlin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveWindow Zoom nach page setup via Makro
24.09.2007 21:07:00
Fred
Hi,
das geht immer nur für das aktive Fenster.
mfg Fred

AW: ActiveWindow Zoom nach page setup via Makro
24.09.2007 21:16:03
Andreas
Hi Fred,
ich hab's gerade rausgefunden... Einfach über den Makrorekorder probiert.

Sub seite einrichten ()
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub


Kein neuerliches "with" vorm ActiveWindow.
Es ist halt schon ein langer Tag gewesen...
Ich hau jetzt ab, Grüße, Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige