Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verbinden und Text eintragen ?

Zellen verbinden und Text eintragen ?
25.09.2007 12:40:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich für folgende Arbeitsblätter: "Export", "Import", "Umsätze" folgendes machen:
- wenn in Zelle der Spalte T dies "nein" steht, dann soll der Zellenbereich T:Z verbunden werden und anstatt "nein" soll dies "Rechnung nicht geprüft" eingetragen werden.
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
25.09.2007 13:00:00
Worti
Hallo Selma,
das geht so:


Sub MergeCells()
    Const nichtgeprueft = "rechnung nicht geprüft"
    Const nein = "nein"
    Dim i As Long
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 20).Value = nein Then
          Range(Cells(i, 20), Cells(i, 26)).Merge
          Cells(i, 20).Value = nichtgeprueft
        End If
    Next i
End Sub


Gruß Worti

Anzeige
AW: Zellen verbinden und Text eintragen ?
25.09.2007 13:21:00
Selma
Hallo Worti,
danke erstmal. Ich bekomme diese Meldung: Die Auswahl enthält mehrere Werte. Wenn die zellen verbunden werden, wird nur der Wert aus der obersten linken Zeile erhalten.
Wie bekomme ich diese weg ?
LG
Selma

Application.DisplayAlerts = False
25.09.2007 13:30:00
Worti
Hallo Selma,
so sollte es gehen:


    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 20).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 20).Value = nein Then
          Application.DisplayAlerts = False
          Range(Cells(i, 20), Cells(i, 26)).Merge
          Cells(i, 20).Value = nichtgeprueft
          Application.DisplayAlerts = True
        End If
    Next i


Gruß Worti

Anzeige
AW: Application.DisplayAlerts = False
25.09.2007 17:25:18
Selma
Hallo Worti,
vielen Dank !
LG
Selma

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige