Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Suche immer mit Sternchen

VBA-Suche immer mit Sternchen
25.09.2007 13:01:00
Werner
Hallo!
Folgender Code soll mir eine Suche ermöglichen:

Sub MultiSelect()
Dim wks As Worksheet
Dim rngFind As Range, rngRows As Range
Dim sFind As String, sSearch As String
sSearch = InputBox("Suchbegriff:", "Sie suchen etwas?")
Set rngFind = Cells.Find(sSearch)
If rngRows Is Nothing Then
Set rngRows = rngFind
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
sFind = rngFind.Address
Do
Set rngRows = Application.Union(rngRows, rngFind.EntireRow)
Set rngFind = Cells.FindNext(After:=rngFind)
If rngFind.Address = sFind Then Exit Do
Loop
End If
rngRows.Select
End Sub


Kann man irgendwie dafür sorgen, dass bei den Suchbegriffen IMMER ein Sternchen davor UND dahinter steht?
Diese Makro findet scheinbar nur Texte, wenn sie als einzelnes Wort stehen und nicht wenn sie als Bestandteil eines Wortes auftauchen.
Ich will aber, dass ALLES gefunden und markiert wird, wenn jemand die Suche benutzt.
Gruß und Danke!
Werner

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Set rngFind = Cells.Find(sSearch, , , xlPart) oT
25.09.2007 13:06:08
Worti
Gruß Worti

AW: Set rngFind = Cells.Find(sSearch, , , xlPart) oT
25.09.2007 13:12:00
Werner
Das klappt schon mal prima. DANKE!
Jetzt habe ich noch ein Problemchen:
Ist die Suche erfolglos kriege ich eine Fehlermeldung. Mit der kann ein User natürlich nicht viel anfangen.
Lässt sich eine MsgBox mit dem Hinweis "Keine Übereinstimmung gefunden" einflechten?
Gruß
Werner

If rngFind is Nothing
25.09.2007 13:22:49
Worti
Hallo Werner,
so:


    Set rngFind = Cells.Find(sSearch, , , xlPart)
    If rngFind Is Nothing Then
       MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden!"
    Else
       '...
    End If


Anzeige
AW: If rngFind is Nothing
25.09.2007 13:34:06
Werner
Genial
Hab's hinbekommen
DANKESCHÖN!!!
Gruß
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige