Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen

Leerzeichen
25.09.2007 15:58:00
Matthias
Hallo Forum,
wie kann ich zwischen die 2 und das x einen Leerzeichnen einbauen, am Besten mit einem Makro, da ich eine große Tabelle habe.
Danke
Matthias
2x ACC 491-01-10

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen
25.09.2007 16:02:00
Wolli
Hallo Matthias, ist es immer 2 und immer x? Oder willst Du immer nach der Zahl (wie viele Stellen)? ein Leerzeichen haben? Oder willst du immer an der 2. Stelle ein Leerzeichen haben und den Rest nach rechts schieben? - Wolli

AW: Leerzeichen
25.09.2007 16:04:00
Matthias
Hallo Wolli,
das soll nachher so aussehen:
2 x ACC 491-01-10
Zwischen Zahl und Buchstabe soll immer ein Leerzeichen sein.
Gruß
Matthias

AW: Leerzeichen
25.09.2007 16:14:00
Wolli
Hallo Matthias, ich muss meine Fragen leider wiederholen:
- ist es immer 2 und immer x?
- Oder willst Du immer nach der Zahl (wie viele Stellen)? ein Leerzeichen haben?
- Oder willst du immer an der 2. Stelle ein Leerzeichen haben und den Rest nach rechts schieben?
Gruß, Wolli

Anzeige
AW: Leerzeichen
25.09.2007 16:26:43
Matthias
Hallo,
ich möchte immer nach der Zahl ein Leerzeichen und nach dem x ein Leerzeichen.
Es sind nicht immer 2 aber das x kommt immer vor

AW: Leerzeichen
25.09.2007 16:52:00
Wolli
So wird denn alles gut.
Wenn Dein Wert (2x ACC 491-01-10) in A1 steht, sucht folgende Formel das erste vorkommende "x" und gibt 1.) den Teil vor dem "x", 2.) ein Leerzeichen und 3.) den Teil ab dem "x" aus.
=LINKS(A1;FINDEN("x";A1)-1)&" "&TEIL(A1;FINDEN("x";A1);999)
Gruß, Wolli

AW: Leerzeichen
Orakel
Hallo Matthias,
in das Tabellenmodul. Passt markierten Bereich an.

Sub Zahl_leer_x()
Dim changeCell, originalValue, newValue, x As Variant
For Each changeCell In Selection
originalValue = changeCell.Value
newValue = ""
For x = 1 To Len(originalValue) - 1
newValue = newValue & Mid(originalValue, x, 1)
If IsNumeric(Mid(originalValue, x, 1)) And _
Not IsNumeric(Mid(originalValue, x + 1, 1)) And _
Not Mid(originalValue, x + 1, 1) = " " Then
newValue = newValue & " "
End If
Next
newValue = newValue & Right(originalValue, 1)
changeCell.Value = newValue
Next
End Sub


Grüße, Orakel

Anzeige
AW: Leerzeichen
26.09.2007 12:11:00
Matthias
Danke euch beiden vielmals!!
Gruß
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige