Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit: Schriftgröße bei Anzeige vergrößern

Gültigkeit: Schriftgröße bei Anzeige vergrößern
25.09.2007 18:48:04
Bernd
Hallo, Freaks,
ich habe ein Gültigkeitsauswahl über rund 100 Positionen und möchte diese gerne größer angezeigt bekommen, um die Auswahl zu erleichtern. Im Archiv habe ich nichts gefunden (30 Minuten gesucht).
Vielleicht kann mir einer helfen mit einem VBA-Code. Der unten stehende läuft auf Fehler im ELSE-Teil.
'In Spalte G stehen die Zellen mit Gültigkeitsauswahl

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$G$4:$g$365" Then 'Quellzelle mit Gültigkeit
Font.Size 24
Else
Font.Size 10
End If
End Sub


Danke vorab!!!!
Bernd

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit: Schriftgröße bei Anzeige vergrößer
25.09.2007 19:27:00
{Boris}
Hi Bernd,
ich würde es über temporär vergrößerten Zoom lösen - Überprüfung jeweils beim Selektionswechsel:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim B As Boolean
On Error Resume Next
B = Target.Validation.InCellDropdown
ActiveWindow.Zoom = IIf(B, 150, 100)
End Sub


Grüße Boris

Gültikgeit - Größe der Schrift
25.09.2007 20:44:00
Bernd
Hi Boris,
ich glaube, du mir gestern schon geholfen (Kopf-/Fußzeilen auf allen Blättern) ?!
Dein Code heute klappt wunderbar, Danke.
Siehst du noch eine Möglichkeit, das auf die Spalte G einzugrenzen?
Danke vorab,
Bernd

Anzeige
AW: Gültikgeit - Größe der Schrift
25.09.2007 21:39:00
{Boris}
Hi Bernd,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim B As Boolean
On Error Resume Next
If Target.Column = 7 Then B = Target.Validation.InCellDropdown
ActiveWindow.Zoom = IIf(B, 150, 100)
End Sub


Grüße Boris

@Boris: Super! Spitze! Danke!
25.09.2007 22:16:14
Bernd
Vielen Dank, Boris. Das ist genau das, was ich benötige.
Vielen Dank!!!
Grüße
Bernd

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige