Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert suchen

Wert suchen
25.09.2007 19:09:51
Heiner
Hallo Forum,
ich durchsuche per Textbox11 in einer UserForm Werte einer Tabelle in den Spalten B-E, die dann in den TextBoxen 1-10 derselben UserForm dargestellt werden.
Das klappt auch bestens, aber...
Nun möchte ich einen Wert ändern (zB. den Namen bei Heirat, Ort bei Umzug etc.) und den geänderten Wert dann wieder in die Zeile zurückschreiben, aus der der Wert gesucht wurde.
Wie kann ich das verwirklichen?
Der folgende Code schreibt in die nächste freie Zeile und nicht in die Zeile, der der Wert entnommen wurde.
Vielleicht hat jemand einen Tip und kann den Code umbasteln?!
Danke für eure Hilfe!
Grüsse, Heiner

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim intZ As Integer
intZ = Range("C65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(intZ, 3) = TextBox2 ' Anrede
Cells(intZ, 4) = TextBox3 ' Bezeichnung
Cells(intZ, 5) = TextBox4 ' Name
Cells(intZ, 6) = TextBox5 ' Vorname
Cells(intZ, 7) = TextBox6 ' Strasse, Postfach, Nr
Cells(intZ, 8) = TextBox7 ' Plz
Cells(intZ, 9) = TextBox8 ' Ort
Cells(intZ, 10) = TextBox9 ' Länderkürzel
Cells(intZ, 11) = TextBox10 ' Telefon
TextBox11.SetFocus
End Sub


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert suchen
25.09.2007 20:45:00
Heiner
Hallo P@ulchen,
danke für Deinen Beitrag, aber durch meine mangelnden VBA-Kenntnisse, kann ich den Code leider nicht umbasteln...
Hast Du oder jemand im Forum noch eine Idee, Tipp, Codebeispiel?
Vielen dank!
Grüsse, Heiner

Anzeige
AW: Wert suchen
25.09.2007 20:48:29
Swen
Hallo Hainer,
lade doch deine mappe mal hoch dann kann man schauen was du meinst.
Gruß
Swen

AW: Wert suchen
25.09.2007 21:33:00
Heiner
Hallo Swen, hallo Forum,
Uups, hier ist der richtige Link...
https://www.herber.de/bbs/user/46332.xls
Gruss, Heiner

Anzeige
AW: Wert suchen
26.09.2007 05:30:15
Wuxinese
Hallo Heiner,
versuchs mal mit dem Code. Voraussetzung ist hier, dass jeder Datensatz eine eindeutige Nummer hat, aber das wird ja lt. Beispiel der Fall sein. Achte bitte auf die Sheetnamen, ich habe jetzt das "Tabelle1" aus Deinem Beispiel schon in "Kunden" geaendert. Wirst Du ja selbst wissen.
Gruss
Rainer

Private Sub CommandButton5_Click()
Dim intZ As Integer
Dim durchsuchen, finden As Range
Set durchsuchen = Sheets("Kunden").Range("B4:B" & _
Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row)
For Each finden In durchsuchen
If finden.Text = TextBox1.Text Then
intZ = finden.Row
Exit For
End If
Next finden
Cells(intZ, 3) = TextBox2 ' Anrede
Cells(intZ, 4) = TextBox3 ' Bezeichnung
Cells(intZ, 5) = TextBox4 ' Name
Cells(intZ, 6) = TextBox5 ' Vorname
Cells(intZ, 7) = TextBox6 ' Strasse, Postfach, Nr
Cells(intZ, 8) = TextBox7 ' Plz
Cells(intZ, 9) = TextBox8 ' Ort
Cells(intZ, 10) = TextBox9 ' Länderkürzel
Cells(intZ, 11) = TextBox10 ' Telefon
TextBox11.SetFocus
End Sub


Anzeige
Vielen Dank Rainer! Das habe ich gesucht!
26.09.2007 13:42:20
Heiner
Hallo Rainer,
mein Problem ist keines mehr! Genau das habe ich gesucht!
Vielen Dank und Grüsse aus dem sonnigen Westniedersachen,
Heiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige