Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage - Zellen wochenend- und feiertagsabhängig au

Frage - Zellen wochenend- und feiertagsabhängig au
25.09.2007 19:29:16
Kay
Hallo zusammen,
ich würde mich über Hilfe zu folgendem Problem freuen:
Ich möchte in einer Spalte (A1-A31) mit den Tagen eines Monats parallel dazu in B1-B31 jeweils dann ein "X" setzen, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:
Es sollen pro Monat genau 26 "X" gesetzt werden
Erst sollen alle Feiertage ausgefüllt werden (aufgelistet im Bezug mit dem Namen (feiertage))
Dann sollen alle Wochenendtage aufegfüllt werden.
Die verbleibenden "X" sollen halbwegs gleichmäßig auf die Wochentage verteilt werden.
Schon mal herzlichen Dank im Voraus,
viele Grüße, Kay

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage - Zellen wochenend- und feiertagsabhängig au
25.09.2007 21:19:00
Josef
Hallo Kay,
probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Xen()
Dim varF As Variant, varX(1 To 31) As Variant
Dim rngF As Range
Dim lngR As Long

With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen
    
    Set rngF = .Range("feiertage_")
    'Name und ggf. Tabellenblatname anpassen! (Sheets("Tabellenname").Range("feiertage_"))
    
    For lngR = 1 To 31
        If IsNumeric(Application.Match(.Cells(lngR, 1), rngF, 0)) Or Weekday(.Cells(lngR, 1), 2) > 5 Then
            varX(lngR) = "X"
        End If
    Next
    
    Do
        
        varX(Int(31 * Rnd) + 1) = "X"
        
    Loop While Application.CountA(varX) < 26
    
    .Range("B1:B31") = Application.Transpose(varX)
    
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Frage - Zellen wochenend- und feiertagsabhängig au
25.09.2007 23:52:35
Kay
Hallo Joseph,
allerherzlichsten Dank für deine Bemühungen!! Ich habe zwar relativ wenig Ahnung von VBA, verspreche aber, mein Möglichstes zu tun, um, deine Idee umzusetzen!
Viele Grüße, Kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige