Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit For- Schleife

Problem mit For- Schleife
27.09.2007 09:31:03
Hubitz
Hallo Forum-Freaks!!
Ich habe ein kleines Problem mit einer For..Next Schleife. Vermutlich ist es völlig Simpel, - meinen Horizont übersteigt es trotzdem und daher hoffe ich wieder einmal auf Eure professionelle Hilfe!!
Folgendes Problem:

    For i = 3 To 39
        Durchmesser = .Cells(i, 250).Value
'#################### Wellenlänge ##################################################
        
    If Durchmesser <= 170 Then
        Stehlagerbreite = 0.3
    ElseIf Durchmesser > 170 And Durchmesser <= 240 Then
        Stehlagerbreite = 0.35
    Else
        Stehlagerbreite = 0.4
    End If
        
        Wellenlänge = bT + 2 * Stehlagerbreite + AbstandLager_Trommel + Getriebebreite

in Spalte 250 stehen feste Durchmesser, das einlesen klappt auch prima..
Jetzt passiert folgendes: Die Wellelnängen ADDIEREN sich nach durchlauf der Schleife, ich möchte aber nur EINEN Wellendurchmesser, SOLANGE die Bedingung( Duchmesser kleiner 170 etc. ) erfüllt ist
Wie kann ich das bitteschön verhindern?
Könnt Ihr mir einen Tip geben?
Schönen Dank schonmal,
Hubitz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit For- Schleife
27.09.2007 10:08:00
Thorsten
hallo, indem du die Wellenlänge in der if schleife berechnest undnicht ausserhalb?
wenn ich deine Frage nun richtig verstanden habe :-)

AW: Problem mit For- Schleife
27.09.2007 10:37:06
Hubitz
HA - ich hab´s!!
Lag gar nicht an der Durchmesser- Breite, sondern an der Getriebebreite...
Falls es Dich interessiert - jetzt läufts , und zwar so:
 If antriebe = 1 Then
        AbstandLager_Trommelgesamt = 3 * AbstandLager_Trommel
        Getriebebreite = Getriebebreite
    Else
        AbstandLager_Trommelgesamt = 4 * AbstandLager_Trommel
        Getriebebreite = 2 * Getriebebreite
    End If
     
For i = 3 To 39
    Durchmesser = .Cells(i, 250).Value
    
    If Durchmesser <= 170 Then
        Stehlagerbreite = 0.3
    ElseIf Durchmesser > 170 And Durchmesser <= 240 Then
        Stehlagerbreite = 0.35
    Else
        Stehlagerbreite = 0.4
    End If
        
        Wellenlänge = bT + 2 * Stehlagerbreite + AbstandLager_Trommel + Getriebebreite
Die Schleife die die Getriebebreite festlegt, lag vorher in der For..Next schleife . Daher hab ich nachher eine Getriebebreite von 128Metern gehabt :-D Kan mir doch etwas suspekt vor ;-)
Trotzdem vielen Dank für Deinen Wink mit dem Zaunpfahl ;-)
Gruß
Hubitz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige