Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage in Makro?

Abfrage in Makro?
27.09.2007 12:56:36
Julia
Hallo habe hier ein Makro das 2 Dateien schließt
Kann man hier eine Abfrage einbauen. Es kann nämlich sein das jemand Datei1.xls von Hand geschlossen hat und wenn er das Makro ausführt ein Fehler kommt, da ja datei1.xls schon zu ist
Kann man das für beide Fälle überprüfen mit Messagebox (z.B. datei2.xls ist bereits geschlossen)
z.B.

Sub Close_excel_sheets()
' Makro3 Makro
' Makro am 14.09.2007 von mir aufgezeichnet
Windows("datei1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
Windows("datei2.xls").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 13:00:40
Hajo_Zi
Hallo Julia,
in VBA kan auf Select und Actvate zu 9,9% verzichtet werden.
On Error Resume Next
Windows("datei1.xls").Close
Windows("datei2.xls").Close
On Error GoTo 0

9.9% ... ich geb mir die Kugel...
27.09.2007 13:45:00
Renee
Hi Hajo,
Wenn ich ab sofort in 90.1% aller Fälle mit .Select und .Activate arbeiten muss,
gebe ich mir die Kugel....(von Ferrero...)
:-D
GreetZ Renee

AW: 9.9% ... ich geb mir die Kugel...
27.09.2007 13:55:27
Rudi
Hallo,

gebe ich mir die Kugel....(von Ferrero...)


...und wirst zu einer (falls nicht schon)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
ist doch ein schöner Tod..s.7 owT
27.09.2007 13:58:56
Renee

...und wirst zu einer...
27.09.2007 16:12:00
Renee
Hi Rudi,
(falls nicht schon) die geometrische Idealform ist noch weit davon entfernt. Wo ich aber am meisten Mühe habe ist bei der Farbe, das krieg ich einfach nicht hin und auf primitives Anmalen kann ich verzichten, das muss ich eh genug, wenn ich wiedermal im Geburtsland bin...
GreetZ Renee

AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 13:02:46
Rudi
Hallo,
nicht elegant aber wirksam:

Sub schließen()
On Error Resume Next
Workbooks("Datei1.xls").Close
Workbooks("Datei2.xls").Close
On Error GoTo 0
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 13:20:53
Julia
beide Dateien sidn offfen
Ich führe euer Makro ein
Es tut sich nix
Bleiben beide offen

AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 13:48:00
Hajo_Zi
Hallo Julia,
die Dateinamen stimmen schon?
Gruß Hajo

AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 13:50:42
Julia
ja

AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 14:07:00
Hajo_Zi
Hallo Julia,
und der Code ist auch nicht in einer der beiden Dateien?
Mir scheint Du musst Dir jemand suchen der neben Dir sitzen kann. Der Code läuft Fehlerfrei.
Gruß Hajo

AW: Abfrage in Makro?
27.09.2007 15:19:58
Julia
Sorry klappt Prima
Vielen Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige