Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul1

Modul1
27.09.2007 13:31:10
Christian
Hallo Leute,
ich habe das, was passieren soll in einem Modul verkaspert.
Nun habe ich eine Schaltfläche auf das TabellenBlatt 1 gesetzt, und möchte das Modul 1 bei Klick ausführen lassen.
Im TabellenBlatt1 Steht also:

Private Sub CommandButton1_Click()
Tu_es
End Sub


Im Modul1 steht also:


Public Sub Tu_es()
End Sub


Frage: Warum funktioniert das nicht ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lade doch mal bitte die Mappe hoch oT
27.09.2007 13:37:25
Worti
Gruß Worti

AW: Modul1
27.09.2007 13:38:00
Andreas
Hi Christian,
geht bei mir einwandfrei (s. Datei https://www.herber.de/bbs/user/46379.xls )
Sind deine Makros evtl. deaktiviert, d.h. der Entwurfsmodus aktiv?
Grüße
Andreas

AW: Modul1
27.09.2007 13:38:00
Wolli
Hallo Christian,
1.) Es soll natürlich nicht das Modul, sondern die Prozedur ausgeführt werden.
2.) Ich meine, es sollte funktionieren.
3.) Setz in die erste Prozedur mal eine MsgBox, um zu testen, ob sie überhaupt durchlaufen wird:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "Es läuft"
Tu_es
End Sub


4.) Setze einen Haltepunkt (F9) in die Zeile "Tu_es" der Ereignisprozedur (1. Prozedur). Wenn das Makro ausgeführt wird, hält es hier an und Du kannst mti F8 Schritt für Schritt weitergehen und schauen, wo es hakt.
Gutes Gelingen wünscht Wolli

Anzeige
AW: Modul1
27.09.2007 13:54:00
Christian
Also ich hab es versucht. Die MsgBox funktioniert,
aber das Modul1 wird trotzdem nicht ausgeführt !
In der Tabelle1 steht:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ("Es läuft")
SuchenKopieren
End Sub


Im Modul1 steht


Public Sub SuchenKopieren()
Dim WkSh                          As Worksheet
Dim StückeNummer1                 As Integer
Dim KuponNummer_von               As Integer
Dim Art_des_WP                    As Integer
Dim Zugangs_Buchungsbelegnummer1  As Integer
Dim rZelle                        As Range
Dim sFundst                       As String
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh = Worksheets("Tabelle1") ' 

Anzeige
AW: Modul1
28.09.2007 08:14:00
Wolli
Hast Du 4.) mit Haltepunkt ausprobiert? Und ist SuchenKopieren() tatsächlich nicht gestartet, wenn Du es mit F8 durchläufst? Mach sonst nochmal 'ne 2. MsgBox:

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox ("Et lööft")
SuchenKopieren
MsgBox ("Et war jeloofen")
End Sub


Wenn auch die kommt, stimmt in Deiner Prozedur SuchenKopieren etwas nicht.
Gruß, Wolli

AW: Modul1
27.09.2007 15:10:02
Kawensmann
Hallo,
setz mal die Eigenschaft "TakeFocusOnCklick" des Commandbuttons auf "False".
Gruß
Kawensmann

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige