Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl in Datum transformieren

Zahl in Datum transformieren
27.09.2007 18:41:47
Linguini
Hallo zusammen,
Ich möchte aus einer Ganzzahl ein Datum machen
z.B. 17092007 soll zu 17.09.2007 werden
Das Problem habe ich, weil ich aus einer csv Datei eine Exceldatei gemacht habe.
Gruß
Thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Datum transformieren
27.09.2007 18:45:00
Linguini
Hallo Hajo,
Wäre es möglich den Code zu posten.
Der Firmenserver blockt jeden download.
Gruß
Thomas

AW: Zahl in Datum transformieren
27.09.2007 18:47:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Sub Zahlen_Umwandeln_TTMMJJ() '* H. Ziplies * '* 26.09.07 * '* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de * '* http://Hajo-Excel.de/ ' Datum umwandeln von 010205 (TTMMJJ) in 01.02.05 ' für den markierten Bereich Dim RaBereich As Range For Each RaBereich In Selection If IsNumeric(RaBereich) Then Select Case Len(RaBereich) Case 8 RaBereich = CDate(Mid(RaBereich, 1, 2) & "." & Mid(RaBereich, 3, 2) & _ "." & Mid(RaBereich, 5)) RaBereich.NumberFormat = "dd.mm.yyyy" Case 7 RaBereich = CDate(Mid(RaBereich, 1, 1) & "." & Mid(RaBereich, 2, 2) & _ "." & Mid(RaBereich, 4)) RaBereich.NumberFormat = "dd.mm.yyyy" Case 6 RaBereich = CDate(Mid(RaBereich, 1, 2) & "." & Mid(RaBereich, 3, 2) & _ "." & Mid(RaBereich, 5)) RaBereich.NumberFormat = "dd.mm.yy" Case 5 RaBereich = CDate(Mid(RaBereich, 1, 1) & "." & Mid(RaBereich, 2, 2) & _ "." & Mid(RaBereich, 4)) RaBereich.NumberFormat = "dd.mm.yy" End Select End If Next RaBereich End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zahl in Datum transformieren
27.09.2007 18:56:38
Linguini
Hey Hajo,
Merci Dir!!
Gruß
Thomas

Warum 25 Zeilen statt einer schreiben ?
27.09.2007 19:13:00
WF
=DATUM(RECHTS(A1;4)*1;TEIL(A1;3;2)*1;LINKS(A1;2)*1)
Salut WF

AW: Warum 25 Zeilen statt einer schreiben ?
27.09.2007 19:15:00
Hajo_Zi
Hallo WF,
bei Dir wird eine Extra Zelle benutzt. Also muss hinterher noch kopiert werden.
Gruß Hajo

nix muss kopiert werden ;-)
28.09.2007 00:04:15
FP
Hallo Hajo,
siehe Beispiel:
Tabelle1
 ABCD
117.09.200717.09.2007Mo17092007
Formeln der Tabelle
B1 : =TEXT(A1;"00-00-0000")+0
C1 : =TEXT(TEXT(A1;"00-00-0000")+0;"TTT")
D1 : =A1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Format für A1: 00\.00\.0000
und mit diesem "Datum" kann man wie Du siehst sogar rechnen ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Anzeige
aber nicht richtig...!
28.09.2007 00:16:00
jockel
hi Franz, guckst du hier:
Tabelle1
 BC
128.09.200728.09.2007
210.09.200710.09.2007
318000000,0018,00
Formeln der Tabelle
B3 : =B1-B2
C3 : =C1-C2
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
aber ja doch ;-)
28.09.2007 01:12:00
FP
Hallo Jörg,
aber so ;-)
Tabelle3
 A
128092007
210.09.2007
318
Formeln der Tabelle
A3 : =TEXT(A1;"00-00-0000")-A2
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Anzeige
AW: aber ja doch ;-) , aber...
28.09.2007 12:35:49
jockel
hi franz, dies ist nur eine einfache subtraktion und die formel dafür schon recht lang...
Tabelle2
 A
118.09.2007
228.09.2007
3 
4 
510,00
6 
Formeln der Tabelle
A5 : =TEXT(A2;"00-00-0000")-TEXT(A1;"00-00-0000")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW:ich glaube schon, das koiert werden muss
28.09.2007 09:36:00
Hajo_Zi
Hallo Franz,
die achstellige Zahl steht in D1 und die soll in D1 in ein Datum umgewandelt werden. Das sehe ich nicht wie Du das in Deinem Beispiel gemacht hast.
Gruß Hajo

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige