Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

select case

select case
27.09.2007 20:50:27
goldfoil
Hallo,
ich bräuchte mal wieder die Hilfe von Euch Kennern. Ich will mit Select Case eine Spalte filtern und zwar sollte bei Eingabe in eine Inputbox von "A" jede Zeile mit a="A", von "B" jede Zeile mit a="B" usw. angezeigt werden. So weit so gut, aber nun sollte bei einer Eingabe A oder B z.B. 0 jede nichtleere Zeile angezeigt werden. Wie definiere ich den Fall Case "0"? Wie sage ich dem Computer, wenn ich "0" eingebe, dass a="A" und zugleich a="B" oder jeder nochtleere Zelle ist?
Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstanden?
Viele Grüße
gf.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: select case
27.09.2007 21:42:07
Uduuh
Hallo,
warum nicht einfach Autofilter?
Gruß aus’m Pott
Udo

Was sagst du denn dem "Pißi" sonst...
28.09.2007 03:57:52
Luc:-?
...Goldfolie?
Stell doch mal dein Konstrukt hier vor!
Gruß Luc :-?

AW: select case
28.09.2007 04:30:21
fcs
Hallo goldfoil,
folgendes Beispiel sucht in der aktiven Spalte und blendet alle Zeilen, die nicht übereinstimmen aus.
Gruß
Franz

Sub Suchen()
'Suchen in aktiver Spalte, bei Nicht-Übereinstimmung Zeile ausblenden
Dim wks As Worksheet, Bereich As Range, Zelle As Range, Suchen As String
Dim Spalte As Integer, RowHidden As Boolean
Suchen = InputBox("Suchbegriff - Wildcards # * ? können verwendet werden" & vbLf & _
"0 zeigt alle nicht-leeren an" & vbLf & "Abbrechen zeigt alle Zeilen", _
"Filtern Spalte mit Like-Vergleich", 0)
Spalte = ActiveCell.Column
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
.Rows.Hidden = False
Set Bereich = .Range(.Cells(2, Spalte), .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp))
End With
For Each Zelle In Bereich
RowHidden = False
Select Case Suchen
Case "" 'Abbrechen wurde gewählt
Case "0"
If IsEmpty(Zelle) Then RowHidden = True
Case Else
RowHidden = Not Zelle.Value Like Suchen
End Select
Zelle.EntireRow.Hidden = RowHidden
Next
Application.ScreenUpdating = True
Set wks = Nothing: Set Bereich = Nothing: Set Zelle = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: select case
28.09.2007 07:48:00
goldfoil
Hallo Zusammen,
vielen Dank für Eure Antworten.
Hier ein kleiner Auszug und ich bitte aufgrund meiner Unkenntnisse "Holprigkeiten" zu entschuldigen.
If K "Ende" Then
prompt = "Geben Sie A, B oder C ein. Alles wir mit 0 angezeigt"
a = InputBox(prompt, Title, Default)
End If
Select Case Stunden
Case "A"
If a = "a" Then
a = "A"
End If
Case "B"
If a = "b" Then
a = "B"
End If
Case "P"
If a = "C" Then
a = "C"
End If
Case Else
?
End Select
Zeile = 4
Do While Cells(Zeile, 2) "" And Cells(Zeile, 10) ""
If Cells(Zeile, 2) = K And (Freigabe) And Cells(Zeile, 10) = a Then
Rows(Zeile).Hidden = False
Else
Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop
End If
Viele Grüße
gf.

Anzeige
AW: select case
28.09.2007 08:34:20
Wolli
Hallo Goldfoil, ich denke, das Select brauchst Du gar nicht. Schau Dir bitte mal diesen Code an, wäre das was?

If K  "Ende" Then
prompt = "Geben Sie A, B oder C ein. Alles wir mit 0 angezeigt"
a = UCase(InputBox(prompt, Title, Default))
'mit UCase legst Du gleich die großgeschriebene Version in a ab!
End If
Zeile = 4
Do While Cells(Zeile, 2)  "" And Cells(Zeile, 10)  ""
If a = "0" Then
Rows(Zeile).Hidden = False
ElseIf Cells(Zeile, 2) = K And (Freigabe) And Cells(Zeile, 10) = a Then
Rows(Zeile).Hidden = False
Else
Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Zeile = Zeile + 1
Loop


Gruß, Wolli

Anzeige
AW: select case
28.09.2007 09:00:47
goldfoil
Hallo Wolli,
echt super, so geht´s.
Danke!!!!
Viele grüße gf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige