Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe über Bereich mit Makro

Summe über Bereich mit Makro
28.09.2007 11:18:23
Linguini
Hallo zusammen,
Ich möchte über einen sich verändernden Bereich (Spalte mit unterschiedlicher Zeilenzahl) eine Summe
bilden. Diese soll dann in eine bestimmte Zelle geschrieben werden.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Gruß
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe über Bereich mit Makro
28.09.2007 11:26:13
Andi
Hi,
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Ich denke, das können wir...
A bisserl ins Detail müsstest Du aber schon noch gehen:
- Formel oder VBA oder egal?
- Nach welchen Kriterien wird der Bereich festgelegt?
- Gibt es in der Spalte auch Zellen, in denen was drinsteht, die aber nicht mit addiert werden sollen?
Schönen Gruß,
Andi

AW: Summe über Bereich mit Makro
28.09.2007 12:01:46
Linguini
Hallo Andi,
Also zu 1.: in VBA
Zu 2.: Der Bereich beginnt immer in zelle "C3" und hat so ca. 25 Werte. Die Tabelle wird aus einer csv-Datei erstellt.
Zu 3.: Nein gibt es nicht

AW: Summe über Bereich mit Makro
28.09.2007 12:22:00
Rudi
Hallo,
with sheets(1)
.Range("a1")=Worksheetfunction.Sum(.Range(.cells(3,3),.cells(65536,3).end(xlup)))
end with
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Summe über Bereich mit Makro
28.09.2007 20:19:25
Daniel
Hi
warum so umständlich,
with sheets(1)
.Range("a1")=Worksheetfunction.Sum(.Range("C3:C65536")
end with
liefert genau das gleiche Ergebnis.
wenn C1 und C2 keine Zahlen oder Datumswerte enthalten, reicht auch
with sheets(1)
.Range("a1")=Worksheetfunction.Sum(.Range("C:C"))
end with
Gruß, Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige