Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Variable inmitten Text
28.09.2007 12:35:02
Mattias

wie platziere ich die variable value korrekt im text?
thx, matt

Private Sub TestSub()
Dim value As String
Dim old As String
Dim neww As String
value = Environment.UserName
old = "C:\Documents and Settings\" & value "\Desktop\1\2.txt"
neww = "C:\Documents and Settings\user1\Desktop\2\3.txt"
FileCopy old, neww
End Sub


9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable inmitten Text
28.09.2007 12:38:00
ede
hallo,
du kannst das auch ohne variable machen!
old = "C:\Documents and Settings\" & Environment.UserName & "\Desktop\1\2.txt"
gruss

AW: Variable inmitten Text
28.09.2007 12:43:00
Renee
Hi Matt,
Vermutlich meinst Du so:

Private Sub TestSub()
FileCopy "C:\Documents and Settings\" & Environ("username") & "\Desktop\1\2.txt", _
"C:\Documents and Settings\user1\Desktop\2\3.txt"
End Sub


GreetZ Renee

AW: Variable inmitten Text
28.09.2007 13:05:00
Mattias
hi renee
genau daaaaas meinte ich :-)
thx!!!!!!!

AW: Variable inmitten Text
28.09.2007 13:24:00
Mattias
was muss ich - wenn ich die vorhandene datei überschreiben möchte - noch für einen code hinzufügen?
merci vielmal :-)
matt

Anzeige
Keinen! owT
28.09.2007 13:32:00
Renee

AW: Keinen! owT
28.09.2007 13:36:57
Mattias
hi, das ist seltsam, weil mit diesem code geht es nicht:

Private Sub Copy()
FileCopy "H:\DATEN\GROUPS\Nützliches\Chronologien\CU (ab 01.10.2007)\Add-In\CU Symbolleiste Add- _
In.xla", _
"C:\Documents and Settings\" & Environ("username") & "\Application Data\Microsoft\ _
AddIns\CU Symbolleiste Add-In.xla"
End Sub


kommt ein laufzeitfehler 70.
wenn ich den zielnamen ändere, dann gehts ..... z.b. CU Symbolleiste Add-In.xlaa

AW: Keinen! owT
28.09.2007 13:49:45
Renee
Hallo Mattias,
Das geht nicht, weil mit grösster Wahrscheinlichkeit das besagte XLA in deinem Excel geladen ist und damit der Zugriff auf die Datei verweigert wird.
Entlade das ADDIN über den ADD-In Manager und prüfe ob es dann geht!
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Keinen! owT
28.09.2007 13:53:00
Mattias
ja du hast recht, das wird bestimmt deswegen sein. könnte man denn aus dem code ein .vbs script machen, damit man das excel nicht öffnen muss? 1:1 kopieren kann ich es ja nicht ... weiss du ev. wie?

AW: Keinen! owT
28.09.2007 15:00:00
Renee
Hi Mattias,
Ich weiss nicht genau, was Du mit diesem Filecopy erreichen willst.
Du könntest z.B. auch ein einfaches DOS-Batchfile schreiben und anschliessend ausführen.
Aber wichtiger wäre, dass du mal erklärst was du genau machen willst!
GreetZ Renee

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige