Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nicht installierten Netzwerkdrucker nutzen

nicht installierten Netzwerkdrucker nutzen
28.09.2007 12:47:27
Karsten
Hallo
Bei mir in der Firma gibt es etliche Drucker.
Die können zwar alle auf den einzelnen PC's installiert werden, aber nach einem Neustart des PC's sind sie dann wieder weg.
Deshalb suche ich eine Möglichkeit, auch nicht installierte Netzwerkdrucker anzusteuern.
Ich habe per Macrorecorder an jedem PC den Drucker mal aufgezeichnet.

Sub druckentest
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\ABCDE12345\PRN085 auf Ne01:", Collate:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\ABCDE12345\PRN082 auf Ne03:", Collate:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"\\ABCDE12345\PRN112 auf Ne02:", Collate:=True
End Sub


Der Standarddrucker ist z.B. PRN 357
Als ich aber an einen anderen PC gegangen bin, und das Macro laufen gelassen, hat er keinen Fehler angezeigt, aber alle Ausdrucke auf den Standarddrucker ausgedruckt.
Was mache ich falsch, oder geht das, was ich vorhabe nicht?
MfG
Karsten J.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nicht installierten Netzwerkdrucker nutzen
28.09.2007 13:13:01
Renee
Hi Karsten,
Deshalb suche ich eine Möglichkeit, auch nicht installierte Netzwerkdrucker anzusteuern.
Das ist schon ein Widerspruch in sich. Wie soll etwas das es nicht gibt angesteuert werden.
Es können nur Drucker angesteuert werden, die dem Betriebssystem auch bekannt sind!
Ob Netwerkdrucker oder lokal spielt dabei eine untergeordnete Rolle.
GreetZ Renee

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige