Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zum Listenfeld

Frage zum Listenfeld
28.09.2007 12:53:00
Pfannen-Meister
Guten Tag,
ich habe ein Problem mit dem Listenfeld in Excel:
In das Listenfeld werden die Wochentage Montag bis Sonntag aus einer anderen Tabelle hinein gezogen. Bei den Eigenschaften des Listenfeldes kann ich angeben, ich welche Zelle der ausgewählte Wochentag des Listenfeldes angezeigt werden soll.
Allerdings erfolgt hier nicht die Anzeige des Tages, sondern die Anzeige einer Zahl, die mit der Position des Wochentages im Listenfeld korrespondiert.
Ich möchte aber den Wochentag ausgegeben haben - aber wie ?
Vielen Dank,
Der Pfannen-Meister

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zum Listenfeld
28.09.2007 12:56:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
Du hast was falsch gemacht, ich sehe aber nicht was.

Er hat nix falsch gemacht...
28.09.2007 13:00:00
{Boris}
Hi Hajo,
...denn das Listenfeld aus der Formularleiste gibt nunmal den Index und nicht den Eintrag selbst zurück.
Die Frage war doch sauber formuliert.
Grüße Boris

AW: Er hat nix falsch gemacht...
28.09.2007 13:06:00
Hajo_Zi
Hallo Boris,
ich habe den TEil
"Allerdings erfolgt hier nicht die Anzeige des Tages, sondern die Anzeige einer Zahl, die mit der Position des Wochentages im Listenfeld korrespondiert. "
anders interpretiert, als Anzeige in dem Listenfeld.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Frage zum Listenfeld
28.09.2007 12:58:53
{Boris}
Hi,
verwende statt des Listenfeldes aus der Formularleiste die Combobox aus der Steuerelemente-Toolbox. Da wird nicht der Index des Eintrags sondern der Eintrag selbst in die verknüpfte Zelle übernommen.
Grüße Boris

Natürlich nicht Combobox sondern ebenfalls...
28.09.2007 13:02:00
{Boris}
...Listenfeld.
Grüße Boris

AW: Natürlich nicht Combobox sondern ebenfalls...
28.09.2007 14:19:48
Pfannen-Meister
. . . und wie gelingt es mir dann, die Wochentage in das Listenfeld zu verknüpfen ?
Ich habe leider nahezu keine Ahnung von VBA-Programmierung ! !

Dazu musst Du nix programmieren...
28.09.2007 14:39:06
{Boris}
Hi,
wenn Du ein Listenfeld aus der Steuerelemente-Leiste aufziehst, befindest Du Dich automatisch im Entwurfsmodus - zu erkennen daran, dass Du a) das Listenfeld markieren kannst und b) das ganz linke Symbol in der Steuerelemente-Leiste (ein Geodreieck) aktiv bzw. "eingedrückt" ist. Rechts daneben befindet sich die Schaltfläche "Eigenschaften". Klick bei selektiertem Listenfeld drauf (während des Editiermodus!) und es öffnet sich das Eigenschaftenfenster. Dort findest Du dann die Eigenschaften "ListFillRange" und "LinkedCell" - sie entsprechen den Eigenschaften "Eingabebereich" und "Zellverknüpfung" des Listenfeldes aus der Formularleiste.
Nachdem Du die Eigenschaften gefüllt hast, schließe das Fenster und beende den Entwurfsmodus.
Fertig.
Grüße Boris

Anzeige
AW: Dazu musst Du nix programmieren...
28.09.2007 14:46:10
Pfannen-Meister
Boris, und in welcher Art und Weise muß ich die Feldbezeichnungen dort eingeben, daß das ganze funktioniert ? ?

ListFillRange: A1:A5, LinkedCell: C7
28.09.2007 14:58:43
{Boris}
Hi,
...oder wie auch immer. Befinden sich die Quelldaten in einem anderen Blatt - z.B. Tabelle2 - dann musst Du noch den Blattnamen voranstellen: Tabelle2!A1:A5
Grüße Boris

AW: Dazu musst Du nix programmieren...
28.09.2007 15:05:00
Pfannen-Meister
Boris, besten Dank ! !

AW: Frage zum Listenfeld
28.09.2007 13:30:45
Mag
... alternativ über Daten/Gültigkeit/Zulassen/Liste
Gruss

AW: Frage zum Listenfeld
28.09.2007 13:39:46
Mag
... fängt Deine Referenz-Liste mit Sonntag an, dann formatiere die Zelle benutzerdefiniert mit 'TTTT'
Gruss

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige