Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter drucken

Tabellenblätter drucken
30.09.2007 21:18:11
chris
Hallo Zusammen,
Wie kann ich alle Tabellenblätter einer Arbeitsmappe drucken außer die ersten acht Tabellenblätter?
Gruß
Chris

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 21:25:09
Hajo_Zi
Hallo Chris,
markiere alle bis auf die ersten achten, Datei Drucken usw.
Markierung aufheben nicht vergessen.

AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 21:26:34
Original
Hi,

Sub til()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Index > 8 Then
ws.PrintOut
End If
Next
End Sub


mfg Kurt

AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 21:43:00
chris
Hallo Kurt,
kann ich mit dem code auch die Tabellenblätter auf einmal drucken?
Vielen Dank

AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 22:01:11
Original
Hi,
hast du es probiert?
mfg Kurt

AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 22:04:00
chris
Hallo Kurt,
Habe es probiert , aber die Blätter werden einzeln nacheinander gderuckt.
Wenn ich jetzt als PDF drucken möchte, dann müssten die Blätter zusammen gedruckt werden.
Gruß
Christian

Anzeige
AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 22:14:00
Daniel
HI.
yep, das ist so, ist ja jedesmal ein eigener Print-Befehl in der Schleife.
Manche PDF-Gerneratoren sind allerding "MULTI-DOK"-fähig (so heist es zumindest bei Free-PDF), dh alle ankommenden Druckaufträge werden in eine Datei zusammengefasst (damit lassen sich dann auch Drucke von verschiedenen Programmen wie Word, Excel, Powerpoint in ein PDF zusammenfassen)
das müsstest du bei diesem Makro dann irgendwie aktivieren,
oder die Methode von HaJo oder Josef verwenden, das gibt dann sowieso nur eine PDF-Datei.
Gruß, Daniel

AW: Tabellenblätter drucken
30.09.2007 22:04:26
Josef
Hallo Chris,
alle auf einmal geht so.
Sub PrintSheetsarray()
Dim objWs As Worksheet
Dim vSheets() As Integer
Dim intI As Integer

For Each objWs In Worksheets
    If objWs.Index > 1 Then
        Redim Preserve vSheets(intI)
        vSheets(intI) = objWs.Index
        intI = intI + 1
    End If
Next

If intI > 0 Then
    Sheets(vSheets).PrintOut
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
@O'Kurt: 2 Bemerkungen zu 'ThisWorkbook'
30.09.2007 22:12:00
Luc:-?
Hallo Kurt!
1. ThisWorkbook ist immer die Mappe, in der die Prozedur steht, auch ein AddIn!
2. Ein AddIn ist niemals das ActiveWorkbook!
...Also sicherheitshalber... ;-)
Gruß Luc :-?

AW: @O'Kurt: 2 Bemerkungen zu 'ThisWorkbook'
30.09.2007 22:25:00
Original
Hi,
lieber Luc, ich konnte in der Frage nichts entdecken, was darauf schließen ließ, das
es um ein Add-In geht.
Ich habe mir abgewöhnt, erraten zu wollen, welche Anforderungen eventuell noch
erfüllt sein sollen.
mfg Kurt

Danke!!!
30.09.2007 22:42:20
chris
Hallo Sepp,
Dein Code funktioniert!
Vielen Dank euch allen

Anzeige
Ich nehme IMMER ActWbook! ;-) Gruß owT
30.09.2007 22:53:00
Luc:-?
;-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige