Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt

Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 10:04:38
Julia
Hallo ich habe ein Makro aufgeziechnet welches mir Pivot-Tabellen aktualisiert
Meine xls hat 2 Tabellenblätter
1. Blatt: heist Report
Hier ist ein Button der das Makro ausführen soll
Er bringt aber immer den Fehler:
Die Pivot Tables-Eigenschaft des Woksheet Objects kann nicht zugeordnet werden.
Bin ich aber auf dem 2. Tabellenblat (heisst Pivot)
Und wenn ich hier über das Makro-Menü das Makro ablaufen lasse klappt alles prima
Was muss ich tun um aus dem 1. Tabellenblatt das Makro laufen zu lassen. Weil hier ist der Button und solte auch hier bleiben

Sub neu_pivot()
' neu_pivot Makro
' Makro am 01.10.2007 von julia aufgezeichnet
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\data.xls"
Range("L11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1000"
Range("F1").Select
Selection.Copy
Columns("F:F").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Columns("J:J").Select
ActiveSheet.Paste
Range("J1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "response time in sec"
Range("K9").Select
Columns("J:J").EntireColumn.AutoFit
Range("L11").Select
Selection.Copy
Columns("J:J").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlDivide, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Selection.Font.ColorIndex = 0
Range("J1").Select
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 1
Range("A1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
Range("A31").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable2").PivotCache.Refresh
Range("A35").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable3").PivotCache.Refresh
Range("A40").Select
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable4").PivotCache.Refresh
Sheets("Pivot").Select
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 10:20:14
Renee
Hallo Julia,
Dieser Code sollte in allen Situationen laufen:

Sub pivot_neu()
Dim pt As PivotTable
For Each pt In ActiveWorkbook.Sheets("Pivot").PivotTables
pt.RefreshTable
Next
End Sub


GreetZ Renee

AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 10:38:00
Julia
Ist das jetzt ein neues Makro
Was ist mit den ganzen Anweisung aus meinem Ursprungsmakro?

AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 10:48:00
Renee
Hi Julia,
Ja das ist neues Makro.
Du hast nur von Aktualisieren deiner Pivottabellen geschreiben.
Ich hab keine Ahnung wie deine Mappe/Blätter aussehen und hab den vorderen Teil des Codes nicht analysiert.
Also wenn Du noch etwas anderes als nur Aktualisieren willst, dann mach bitte eine detailliertere Beschreibung ! Vielleicht lädts Du mal eine Beispielmappe hoch?
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 10:53:55
Julia
Hi Renee
In meinem 1. Eintrag zu diesem Thema habe ich das ganze Makro gepostet
Ich möchte nun das dieses Makro auch aus dem 1. Tabellenblatt (Report) fehlerfrei läuft
Führe ich das Makro im 2. Tabellenblatt aus klappt alles prima
Reicht dir mein Code oder brauchst noch Infos?
Der Code soll eigentlich nur aus dem 1. Tabellenblatt laufen und genau das tun was auch im 2. Tabellenblatt klappt

AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 11:03:01
Renee
Hi Julia,
Ich glaube ich hab meine Anforderungen genügend klar beschrieben!
Dein vordere Teil des Codes von Workbook.Open... bis ActiveWindow.Close hat nicht mit den Tabellenblätter 1 oder 2 oder überhaupt mit der aktiven Arbeitsmappe zu tun. Er bezieht sich auf Maninpulationen in der Datei "data.xls". Du schreibst nix davon und mir ist völlig unklar, wieso diese immer wieder durchgeführt werden sollen.
Mein Codeteil ersetzt den Teil nach dem Befehl ActiveWindow.Close, da nur dieser für das Aktualisieren verantwortlich ist.
GreetZ Renee

Anzeige
AW: Makro läuft nur auf einem Tabellenblatt
01.10.2007 11:13:55
Julia
Hi Renee,
habe das Problem anders gelöst
ich habe das betreffende Makro der daten.xls alleine aufgezeichnet
und anschließend dein Makro benutz
Zu guter letzt in einem Gesamtmakro beide Makros per call aufgerufen
Klappt prima
Danke

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige