Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichnen mit VBA

Zeichnen mit VBA
Jean
Hallo,
in A1 steht der Wert 5 (für 5 cm).
Nun soll vom Schnittpunkt der Diagonalen des Monitors aus eine senkrechte Linie mit der Länge von A1 in cm gezeichnet werden.
Wie sehen da die VBA-Zeilen aus?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichnen mit VBA
01.10.2007 14:54:32
Renee
Mazwara Jean,
Nun soll vom Schnittpunkt der Diagonalen des Monitors... das geht auch nicht mit VBA, da sich das EXCEL Fenster nicht zwingend über den ganzen Monitor erstreckt!
GreetZ Renee

AW: Zeichnen mit VBA
Jean
Hallo Renee,
besten Dank für Deinen Hinweis.
Wie sähen denn die Zeilen aus, wenn vom Punkt P(220,280) ausgehend eine Linie von 5 cm gezeichnet werden soll?
Dank im Voraus.
Gruß
Jean

AW: Zeichnen mit VBA
01.10.2007 15:33:26
Rudi
Hallo,

Sub Makro1()
ActiveSheet.Shapes.AddLine 220, 280, 220, 280 + Application.CentimetersToPoints(5)
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zeichnen mit VBA
Jean
Hallo Rudi,
besten Dank für Deine Hilfe. Das Programm funktioniert wie gewünscht.
Gruß
Jean

AW: Zeichnen mit VBA
01.10.2007 15:30:19
Renee
Hi Jean,
Schau dir doch mal die Hilfe zur .AddLine Methode für .Shapes an.
1 cm = 28,35 pt
GreetZ Renee

AW: Zeichnen mit VBA
01.10.2007 15:35:00
Rudi
Hallo Renee,

1 cm = 28,35 pt 


was hältst du von Application.CentimetersToPoints(5) ?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Seit Kurzem, viel ! ;-)
01.10.2007 15:38:28
Renee

AW: Zeichnen mit VBA
Jean
Hallo Renee,
vielen Dank für Deine Hilfe. Das Programm funktioniert.
Gruß
Jean
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige