Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
SpinButton - wenn max dann von vorne
02.10.2007 11:43:43
vorne
hallo leute,
habe da mal eine frage?
kann ich einen SpinButton (rrehfeld) so einstellen, dass nach erreichen des maximalwerts es beim minimalwert wider von vorne losgeht?
also: rechten pfeil gedrückt bis max, nochmal rechten pfeil gedrückt und es fängt wieder bei min an?
hat jemand eine idee?
viele grüße
selli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton - wenn max dann von vorne
02.10.2007 11:48:00
vorne
Hi Selli,
Einstellen kannst Du das IMHO nicht.
Aber mit VBA Code steuern. So würd's in beide Richtungen funktionieren:

Option Explicit
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If SpinButton1.Max = SpinButton1.Value Then SpinButton1.Value = SpinButton1.Min
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If SpinButton1.Min = SpinButton1.Value Then SpinButton1.Value = SpinButton1.Max
End Sub


GreetZ Renee

Danke Renee
02.10.2007 11:51:00
selli
ja, genau.
ich hätte nicht so faul sein sollen und selber erstmal überlegen müssen.
bin auch gerade auf die selbe lösung gekommen, über dieses ereignis.
der maxwert muss dann aber genau 1 über dem wirklich gewollten maxwert liegen.
danke
gruß selli

Anzeige
AW: Danke Renee
02.10.2007 12:02:00
ingUR
Halo, Selli,
als Ergänzung zu der Lösung von Renee wäre nur noch zu berücksichtigen, dass SpinButton1.Max nun um 1 gegenüber dem auszuwertendem Max zu erhöhen ist, da ansonsten durch den Schieber niemals der tatsächliche Max-Wert anzuwählen ist.
Gruß,
Uwe

danke uwe - ist schon klar
02.10.2007 12:04:00
selli
gruß selli

...wrap in beide Richtungen
02.10.2007 13:36:46
Renee
Hallo zusammen,
Also sind wir wieder mal pingelig: So einfach geht's dann auch wieder nicht.
Wenn frau den Wrap-Around nur nach oben will (beim MAX zu MIN wechseln) funktioniert das Ganze so wie ihr beschrieben habt (MAX = Bereich + 1), wenn nun aber auch ein Wrap-Around in die andere Richtung passieren soll (beim MIN zu MAX wechseln) ergibt sich das Problem, dass das Spin-Button Minimum nicht kleiner als Null sein kann. Mit folgender Hilfslösung funktionierts.
- Spinbutton MIN = 0
- Spinbutton MAX = N+2 !!
- Zellanzeige des "Spinbutton-Wertes" in A1 =A2-1
- LinkedCell = A2
und folgender Code:

Private Sub SpinButton1_SpinUp()
If SpinButton1.Value = SpinButton1.Max Then SpinButton1.Value = SpinButton1.Min + 1
End Sub
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
If SpinButton1.Value = SpinButton1.Min Then SpinButton1.Value = SpinButton1.Max - 1
End Sub


GreetZ Renee

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige