Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen danach löschen

Namen danach löschen
02.10.2007 12:05:13
Kurt
Hey,
habe ein kleines Problem.
Ich möchte gern in der Spalte "B" alle Namen überprüfen, die ein Komma danach ein Leerzeichen
und den Vornamen haben.
Ich möchte gern ab Komma alles löschen, zb. Müller, Kurt = soll stehen Müller sonst nichts,
geht das mit Makro ?
Gruß Kurt P

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen danach löschen
02.10.2007 12:23:00
Kurt
Hallo,
habe mal in der Recherche gesucht und diese Formel gefunden:
=TEIL(B15;1;FINDEN(",";B15;1)-1)
das klappt wenn ich eine Spalte Rechts einfüge, wird nur der Nachname reingeschrieben.
Das müßte doch mit einem Makro klappen oder ?
gruß Kurt P

AW: Namen danach löschen
02.10.2007 12:54:44
Ralf_P
Hallo Kurt,
folgender Code funktioniert.
Leerzeilen allerdings nicht berücksichtigt!!!

Sub test()
For Each cell In Range("B1:B8")
x = InStr(1, cell, ",")
cell.Value = Left(cell, x - 1)
Next cell
End Sub


Gruß Ralf

Leider Fehler
02.10.2007 13:25:00
Kurt
Hey Ralf,
leider kommt Fehlermeldung "Laufzeitfehler 5 ungültiger Prozeduraufruf..."
Wenn ich nur die Zelle auswähle z.b. B15 klappt es.
Sobald B2:B100 Fehler,
gruß Kurt P

Anzeige
Wichtig !
02.10.2007 13:28:04
Kurt
Hallo Ralf,
habe festgestellt, wenn ich eine Zelle auswähle wo kein Vorname mit Komma
steht, kommt ebenfalls die Fehlermeldung!
gr. Kurt P

AW: Leider Fehler
02.10.2007 13:30:00
Ralf_P
Na die Prozedur berücksichtigt ja auch nur die Zellen B1 bis B8.
Da musst Du den Code an deine Tabelle anpassen.
Gruß Ralf

Habe Lösung gefunden, bin Stolz... -)
02.10.2007 13:38:00
Kurt
Hallo Ralf,
es es so geändert:
For Each cell In Range("B1:B34")
x = InStr(1, cell, ",")
If InStr(1, cell, ",") Then
cell.Value = Left(cell, x - 1)
End If
Next cell
es kommt keine Fehlermeldung läuft PRIMA !
gruß Kurt P

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige